A priori puede parecer difícil combinarlos en una receta salada pero a mi me gusta mucho mezclar sabores dulces con salados y esta vez añadiendo el toque ácido de la mandarina me inspiré para hacer unas flores comestibles, ya pensando en algún aperitivo de cara a Navidad.
He hecho un vídeo para mostrar bien cómo se hacen los cucuruchos de masa filo. Evidentemente la interpretación no es lo mío y la cámara enfoca desde una perspectiva que, vale que tengo las manos grandes, pero eso que se ve os aseguro que es una exageración, pero bueno, no os fijéis en las manos y sí en el procedimiento.
Ingredientes
Para las calas
- 1 paquete de masa filo
Para la mermelada de uva
- 100 gr. de uvas 1 manzana ácida
- 80 gr de panela
- Zumo de 1/2 limón
Para la crema de queso
- 30 gr. de queso manchego semi
- 30 gr. de queso masdam
- 30 gr. de queso rulo de cabra
- 50 gr. de queso quark
- 50 gr. queso gorgonzola
- 125 ml.de nata para cocinar
- 1 huevo pequeño
- 15 gr. de mantequilla
- 25 gr. de mayonesa
- Pimienta
Para acabar las flores
- 4 mandarinas
Te ayudará
- Palillos de madera de distintos largos
- Papel de cocina
- 2 mangas pasteleras o un par de biberones
- Algún tipo de legumbre seca, arróz o grano de café
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017
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