Ho,ho.ho !!! Otra receta de navideña, esta vez viene del sur de Alemania, pero también la encontramos en Alsacia, Austria, Suiza y Polonia.
Este esponjoso, y delicioso bollo dulce se suele preparar para el día de Navidad, y se suele regalar entre amigos y familiares, a los que se va a visitar en estas fechas tan especiales.
Admite diversos rellenos, pero suele llevar una decoración de frutos secos y azúcar glasé.
Las Navidades pasadas os propuse una versión más clásica, pero esta vez la he tuneado un poco, y el resultado ha sido de vicio.
El aroma que desprende inunda el hogar de unos entrañables y nostálgicos recuerdos navideños.
Ingredientes:
Prefermento
- 1 cucharada de miel
- 100 gr. de harina
- 100 ml de leche tibia
- 7 gr. de levadura seca de panadería
Masa
- 400 gr, de harina de fuerza
- 3 huevos
- 90 gr. de azúcar
- 100 ml de nata
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 gr. de sal
- 200 gr de pasas
- 60 ml de licor de naranja
- ralladura de 1 ½ naranjas
- 100 gr de piel de naranja confitada cortada a daditos
- 50 gr. de almendras laminadas
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para la masa de chocolate
- entre 3-4 cucharadas de cacao en polvo (dependiendo del que utilicéis, debe quedar de un color chocolate)
- 40 gr. de pepitas de chocolate
Para la crema de almendras
- 100 gr de almendras en polvo
- 80 gr de azúcar
- 1 yema
- 10 ml de licor de naranja
Para el molde
- mantequilla blanda
- un poco de harina
- almendras enteras (con o sin piel)
Para la decoración
- abundante azúcar glas
#RetoChristmasTimeCdM2016
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017
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