Hola a todos. Para continuar aportando ideas para las comidas de estas próximas fechas, os propongo una opción de pescado muy fácil de elaborar: un salmón glaseado en salsa de lima que se prepara en un abrir y cerrar de ojos y con una presentación que aporta tanto los colores propios de la Navidad como sus aromas a cítricos y jengibre.
Los toques dulces de la miel contrasta con los ácidos de la salsa de lima y el salmón queda jugoso pero con un exterior crujiente y muy apetecible.
Ingredientes:
Para el salmón
- 4 filetes de salmón limpios de espina y piel
- 40 gr de harina
- 80 gr de miel
- Ralladura muy fina de 1 lima y de media naranja
- 30 ml de AOEV
- Pimienta molida
- 2 dientes de ajo laminados
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- Sal
Para la salsa de lima
- 85 gr de mantequilla
- 1/2 cebolla cortada en juliana
- 2 dientes de ajo picados
- 20 gr de miel
- 45 ml de zumo de lima y 45 ml de zumo de naranja
- Pimienta molida
- Sal
Para decorar
- Piel de una naranja cortada en láminas
- Limadura fina de naranja y lima
- Arándanos
- 4 Guindillas en conserva
- 1 Jalapeño laminado
- Perejil fresco
#RetoChristmasTimeCdM2016
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017
No hay comentarios:
Publicar un comentario