El pastel de queso más famoso de Japón, la Cotton Cheesecake, llegó hace unos años a nuestras vidas occidentales y desde entonces ya no se ha marchado, puede que como el Sushi o los Dorayakis.
El día del Cotton Cheesecake (porque también tiene un día oficial), de hace unos años, las redes se subordinaron a este esponjoso y delicioso pastelillo, el primero que llegó a mis manos, (me confieso culpable: fuí una de los 3 millones de visualizadores del video) de Ochikeron, impresionante lo que se hace en 4 minutos y 20 segundos, aunque en la vida real necesites unos minutos más, así que yo con esa imperiosa alegría que me invade cuando veo cosas así, tipo mágicas, lo hice con chocolate blanco y posteriormente con chocolate con leche, exquisitas ambas. Soy una perseguidora nata de la tarta de queso perfecta, aunque no sea ésta la que busco.
THREE INGREDIENTS COTTON CHEESECAKE
Ingredientes
- 4 huevos
- 160 gr de chocolate blanco
- 160 gr de queso crema
Molde de 18 cm por 8 cm de alto
Mise en place
1. Forra el molde con papel sulfurizado o de horno untando con mantequilla y adheriendo el papel después.
2. Precalienta el horno a 170ºC.
TRADICIONAL COTTON CHEESECAKE
Esta es la receta que recorre internet de cabo a rabo, aunque yo suelo ponerle levadura y agrego un poco más de azúcar.
Ingredientes
- 6 huevos separados claras de yemas
- 250 gr de queso crema
- 140 gr de azúcar en polvo (muele en casa para asegurarte que no contienen almidones) yo le pongo 40 gr más
- 60 gr de mantequilla
- 100 gr de leche
- 80 gr de harina para reposteria sin gluten (Maicena)
- La ralladura de 1 limón
- Zumo del limón
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro o 1 cucharadita de limón
- 1 sobre de azúcar avainillado o una cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- Opcional: un puñado de pasas sultanas
Molde de 18 cm por 8 de alto, mejor estanco
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017
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