viernes, 15 de diciembre de 2017

Tarta Japonesa o Cotton Cheesecake & Three Ingredients Cotton Cheescake sin gluten de 'Pintxopinche'










El pastel de queso más famoso de Japón, la Cotton Cheesecake, llegó hace unos años a nuestras vidas occidentales y desde entonces ya no se ha marchado, puede que como el Sushi o los Dorayakis.

El día del Cotton Cheesecake (porque también tiene un día oficial), de hace unos años, las redes se subordinaron a este esponjoso y delicioso pastelillo, el primero que llegó a mis manos, (me confieso culpable: fuí una de los 3 millones de visualizadores del video) de Ochikeron, impresionante lo que se hace en 4 minutos y 20 segundos, aunque en la vida real necesites unos minutos más, así que yo con esa imperiosa alegría que me invade cuando veo cosas así, tipo mágicas, lo hice con chocolate blanco y posteriormente con chocolate con leche, exquisitas ambas. Soy una perseguidora nata de la tarta de queso perfecta, aunque no sea ésta la que busco.




THREE INGREDIENTS COTTON CHEESECAKE

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 160 gr de chocolate blanco
  • 160 gr de queso crema


Molde de 18 cm por 8 cm de alto

Mise en place

1. Forra el molde con papel sulfurizado o de horno untando con mantequilla y adheriendo el papel después.
2. Precalienta el horno a 170ºC.




TRADICIONAL COTTON CHEESECAKE

Esta es la receta que recorre internet de cabo a rabo, aunque yo suelo ponerle levadura y agrego un poco más de azúcar.


Ingredientes

  • 6 huevos separados claras de yemas
  • 250 gr de queso crema
  • 140 gr de azúcar en polvo (muele en casa para asegurarte que no contienen almidones) yo le pongo 40 gr más
  • 60 gr de mantequilla
  • 100 gr de leche
  • 80 gr de harina para reposteria sin gluten (Maicena)
  • La ralladura de 1 limón
  • Zumo del limón
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro o 1 cucharadita de limón
  • 1 sobre de azúcar avainillado o una cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Opcional: un puñado de pasas sultanas


Molde de 18 cm por 8 de alto, mejor estanco









#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017





No hay comentarios:

Publicar un comentario