Continuamos con propuestas para la Navidad, que no sea por falta de opciones. Este Makowiec, típico de la cocina Navideña Polaca, es un pan dulce ideal para aquellos que huyen del dulzor a las claras de otras propuestas navideñas y prefieren la repostería suave, donde lo dulce solo sea un leve matiz.
Semillas de amapola decoran una masa blanda y esponjosa enrollada de una particular forma, otorgando a esta receta tradicional un aspecto realmente creativo… Y puestos a ser creativos, la próxima vez que lo haga, quizá lo corte horizontalmente y lo rellene de nata, chocolate o crema pastelera… ¿Habré descubierto otra versión del Roscón de Reyes?, ¿Quién sabe? Ya os iré contando...
Ingredientes
Para la masa
- 150 g de queso batido
- 60 g de aceite de girasol
- 60 g de leche
- 80 g de azúcar vainillado
- 150 g de Preparado panificable Belbake ( Lid´l)
- 50 g de harina de arroz
- 50 g de Mix B Schär
- Pizca de sal
- 1 sobre de levadura química de postres.
Para el relleno
- 100 g de semillas de amapolas
- 30 g de pasas sultanas
- 35 g de nueces
- 15 g de almendras laminadas
- 30 g de azúcar moreno de caña
- 30 g de naranja confitada
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 clara de huevo
- 1/2 cucharadita pequeña de canela en polvo.
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