“Senyor Rei, ja estic ací.
Casques i torróns son per a mí
La palla i les garrofes per al seu rossí.”
Señor Rey, ya estoy aquí
Cascas y turrones son para mí
La paja y las algarrobas, para su rocín.
Se trata de un dulce autóctono y sin duda alguna, pienso que de origen morisco, como la gran mayoría de los dulces valencianos.
Os animo a recuperar nuestra tradición demandándolas en vuestra pastelería o haciéndolas en casa ya que el “Tortell” o Roscón está muy rico, pero no tiene nada de tradicional, ni de valenciano, ni de español, ya que es un dulce francés y cuyo nombre es gâteau de la fève….ya ves tu que cosas.
Ingredientes
- 250g de azúcar glas
- 250g de almendra molida y pelada
- Una pizca de canela en polvo
- Harina o Maizena
- La ralladura de un limón
- Una oblea grande
- Tres huevos
- Un huevo para pintar
Para la yema
- 3 yemas de huevo
- 75g de azúcar blanquilla
Para la glasa
- 100g de azúcar glas
- Una clara de huevo
- Una cucharadita de leche
#RetoChristmasTimeCdM2016
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017
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