“Refrany;
La nit de Nadal, la més gran de l’any” La Nochebuena, la más grande del año.
Esta Nochebuena, no quería ni salir de casa, ni recibir a nadie, pero al final me hicieron chantaje y unas maravillosas personas hicieron posible que la que iba a ser una terrible noche, se convirtiera en una entrañable y riquísima cena en familia, rodeada de cariño y atenciones, como siempre que he estado en su casa y en su mesa. Miles de millones de gracias por ello. Quise agradecer esta especial invitación aportando a la cena (ya que no me dejaron llevar nada) un tarta un tanto especial hecha a base de limoncello.
Es una tarta un pelín laboriosa pero como todo, es cuestión de organizarse y repartir el trabajo por días.
El limoncello lo podemos comprar hecho, pero como se trataba de una tarta especial en mi caso, es casero, hecho por mi, enseguida os pondré la receta.
La crema inglesa de limón exactamente igual….lo podemos comprar en zonas de alimentación gourmets aunque éste está también hecho por mi y en breve os pondré la receta.
La plancha de bizcocho, podemos hacerla con antelación y congelarlo y el ultimo día con todos los ingredientes listos es hacer la crema de mantequilla y montar la tarta.
En fin, que nada es tan complicado como puede parecer para cualquier aficionado a la cocina que quiera preparar una tarta especial.
Ingredientes
Para el bizcocho
- 250 ml de aceite de girasol
- 250 gr de azúcar
- 300 gr de harina de trigo bizcochona (con levadura)
- La ralladura de 2 limones bien lavados
- 6 huevos camperos
Para el almíbar
- 100 ml de zumo natural de limón
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de Limoncello
Para la crema de mantequilla
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- Cuatro cucharadas de Lemon Curd
- 200 gr de azúcar glas tamizada
Para los adornos
- Masa fondant blanca
- Colorante para fondant rojo
- Colorante para fondant verde
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017
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