Estas cebollas rellenas son uno de esos platos cuyo sabor y fotografía no están a la misma altura. Aún así, he considerado publicarlo igualmente, porque merece la pena! Podéis ver el vídeo y haceros una idea del resultado como bocado… No hay palabras. Puede serviros tanto de primero como de guarnición para un plato de carne.
También puede hacernos pensar: la cebolla, como nosotros, tiene una capa sobre otra, hasta llegar al centro, que cada uno puede rellenar con lo que más le guste! 😉
Ingredientes (para 4 raciones)
Para cocer las cebollas
- 8 cebollas mediana
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 ó 3 hojas de laurel
- Sal al gusto
Para el relleno de las cebollas
- 100 g de queso semicurado (preferentemente queso suizo)
- 3 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 100 g de jamón serrano a taquitos muy finos
- 30 g de nueces peladas
- 1 cucharada de orégano (en el vídeo pone 1 pellizco porque realmente va a gustos, pero para esta cantidad, yo pongo por lo menos una cucharada)
- 2 cucharadas de pan rallado
- 100 g de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
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