Los “Pastissets de moniato” en la terreta son muy típicos de Navidad, aunque en todas fechas resultan riquísimos acompañados de una fresquita mistela o un cremoso café.
A mi madre, padre y a mi marido les encantaban, ya podía hacer grandes bandejas, que no dejaban ni las miguitas.
No recuerdo que la iaia Conxeta los haya hecho nunca, aunque le gustaban muchísimo y en casa se comían muy a menudo, pero si a mi iaia Isabel pastándolos con su hermana Lluisa en el pueblo y llevándolos “al forn de la plaça” a hornear.
La verdad es que he visto muchas recetas de éstos pasteles, ya que en cada zona, pueblo o casa, preparan la masa de una manera. Hay quien sólo usa aceite de oliva y quien les pone aceite de girasol o quien usa manteca de cerdo (sagí).
Ingredientes
Para la masa;
- 200ml de aceite de oliva virgen
- 50g de manteca de cerdo
- 100g de azúcar blanquilla
- 100ml de anisette dulce
- 100ml de mistela
- Harina de trigo…la que admita (eso dicen siempre)
Para el relleno;
- 400g de boniatos blancos
- 400g de azúcar blanquilla
- o en lugar de ambos, un bote de 820g. de dulce de boniato
- Una rama de canela
- La ralladura de un limón sin la parte blanca porque amarga
- Una rama de canela o en su lugar, una cucharadita de canela en polvo, si usáis el boniato enlatado
Para el remate;
Un huevo
Azúcar blanquilla
Canela molida
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