Tenía ya en el blog una receta de panettone que hice en los comienzos y que quedó muy bien, aunque de un tamaño desmesurado. Hacía tiempo que no lo hacía y me apetecía probar una receta distinta que me había dado una amiga.
Esta receta es algo más simple y con un resultado mucho mas esponjoso. De sabor riquísimo, según mi familia, mas parecido al roscón que a un panettone. Sea como sea, es totalmente recomendable hacerlos porque están buenísimos.
Este ha sido el dulce de nuestra sobremesa de Nochebuena y de Navidad y os aseguro que ha sido del agrado de todos.
Ingredienetes (para dos panettones de medio kilo aproximadamente)
Para el prefermento
- 30 gr de levadura fresca
- 60 ml de leche tibia
- 15 gr de azúcar
- 30 gr de harina de fuerza
- 500 gr de harina de fuerza
- ralladura de limón y naranja
- 50 ml de zumo de naranja
- 2 huevos
- 200 ml de leche tibia
- 100 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno
- 50 gr de pepitas de chocolate
- 50 gr de fruta escarchada en trocitos
- 50 gr de pasas sin hueso
- 50 gr de almendra crocanti
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