miércoles, 3 de julio de 2013

Coca de Crema, Piñones y Cerezas, confitadas para San Juan




Entrega del Premio Especial del Reto de Cocineros del Mundo que estrenamos en esta edición de Junio, en el apartado de Dulce

♔ Premio especial en el apartado de Dulce para: para:


La Gormanderia con su receta:


La Gormanderia nos dice así al comenzar su receta...

La verdad es que nunca había hecho coca, pero de repente me vino la inspiración y me animé!! no tenía ninguna receta por la que inspirarme así que opté por buscar información sobre la coca de Sant Joan que propone Xavier Barriga, prestigioso panadero que tiene un libro llamado 'Bollería' que tengo incluido dentro de mis 'must have' (a ver si cae para mi cumple, por ejemplo! :P).......




Un dulce muy especial, para una noche también especial. Una noche acompañada por el día mas largo del año, para disfrutar de las primeras horas del verano. Si la Gormanderia hace estas delicias sin haber hecho antes ninguna coca y crea esta maravilla, damos gracias al prestigioso Xavier Barriga, el artesano y mago de la harina en el que se ha inspirado.

Veamos los pasos que ha seguido para llegar a este fabuloso final...si queréis seguir leyendo la receta de la coca puedes hacerlo aquí  

Hacemos entrega de este premio especial, a  La Gormandia, su receta ha sido la elegida por el jurado de la comunidad, ademas el premio consiste en la publicación en el blog de la comunidad de la receta ganadora y 2 recetas mas que podrán enviarnos para compartir con nosotros, y darnos la oportunidad de conocer mucho mejor el tipo de cocina de los ganadores.

Estrenamos este nuevo premio que nos acompañara en las siguientes ediciones de los retos de Cocineros del Mundo





Enhorabuena!!!!


Gracias por vuestra participación, esperamos volver a disfrutar de otra de vuestras fantásticas recetas en el próximo reto.