jueves, 31 de octubre de 2013

Crepes de Calabaza y Setas de "Los Secretos de Olga"


Receta, fotos y texto de:


Olga Marin




INGREDIENTES:
PARA EL RELLENO(para 2 crepes)

  • 1 rodaja hermosa de calabaza
  • 2 champiñones grandes
  • 4 gírgolas
  • 8 cebollitas francesas
  • 2 ruedas de rulo de cabra
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal

PARA LOS CREPES(para 4 crepes, nosotros hicimos 2 salados y 2 dulces de postre)
  • 125 gr de harina de repostería
  • 250 gr de leche desnatada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal


Primero preparamos la masa para los crepes. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una mezcla homogénea ( si es con thermomix 20 segundos, velocidad 4).
Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
Mientras tanto preparamos el relleno. 
Para ello lavamos los champiñones y las setas y secamos todo con papel de cocina. 
Cortamos la calabaza a cuadraditos, los champiñones a rodajas, la cebollitas por la mitad y las setas las dejamos enteras.

Vertemos aceite en la sartén y salteamos las cebollitas junto con la calabaza. Añadimos sal.
Pasados unos 5 minutos añadimos las setas y los champiñones y espolvoreamos con el comino y el pimentón. 

Dejamos que se vayan haciendo los champiñones y las setas, pero no demasiado, que no se encojan demasiado los champiñones.
Reservamos.

Poner una sartén a fuego medio, untar la base con mantequilla y vertemos un poco de masa para crepes, hasta cubrir la base, quedando una capa fina. Dar la vuelta con cuidado de que no se nos queme.
Vamos apartando los crepes en un plato.

En la misma sartén, disponemos un crepe, a fuego lento esta vez, añadimos el relleno, pero sólo del centro hacia abajo, y ponemos encima la rueda de rulo de cabra. Cerramos el crepe y aplastamos con una cuchara de madera para que el queso se derrita un poco.
Servir y comer inmediatamente.
Mmmmm! Buenísimo!!!


Visitar la receta original en "Los Secretos de Olga"

No hay comentarios:

Publicar un comentario