Inauguramos esta gran pasarela de la gastronomía y comenzamos este desfile de alta cocina de la mano de nuestra compañera y gran diseñadora de recetas, Bouquet Garni, y su receta Gratín de espinacas y brócoli con queso azul.
Queda inaugurado el #retoseptiembreCdM
Queda inaugurado el #retoseptiembreCdM
Silvina nos la presenta así "Una receta de lo más sencilla, deliciosa y completa con sabores que se llevan de maravillas entre sí: espinacas, papas/patatas, brócoli y queso azul. Un plato que gustará a todo mundo, se hace sólo en un ratito de tiempo con productos que fácilmente disponemos en casa y que, además, puede complementarse con muchos otros ingredientes (en la receta indico otras opciones y hasta cómo convertirlo en una delicia vegana). Hoy te invito a probar mi Gratín de espinacas y brócoli con queso azul"
Helado Vegano de aguacate y espinacas | Vegan Avocado and Spinach Ice Cream Recipes de de Carob Cherub
Damos la bienvenida al reto a Sara Binde de Carob Cherub que debuta en los retos de CdM - Cocineros del Mundo con una original receta vegana, sorprendente y realmente deliciosa... Helado vegano de espinacas, aguacate y banana | Vegan Avocado and Spinach Ice Cream. Esta si es una forma valiente de debutar en los retos. Enhorabuena y bienvenida al #RetoSeptiembreCdM Sara!!
El #retoseptiembre2016CdM ha comenzado de una forma fantástica gracias a vuestras recetas, estoy segura que acabamos con la mala fama de las tan denostadas espinacas, tanta que hay los niños y algún que otro adulto... que sin haberlas visto ni probado y sin embargo las odian. Está claro que no han probado ninguna de vuestras recetas, deliciosas, frescas y divertidas.
Hacer un dip de espinacas me parece una maravillosa manera de que los niños y adultos reacios a comerlas, las vean con otros ojos y se animen a hacerlo... Fabulosa idea Natalia, gracias por tan rica receta.
Nada mejor que el estilo personal de cada uno, para conseguir que una lasaña de espinacas te quede tan espectacular como la que Maria Jesus Lacomba del blog Cocina y Medicina presenta al #retoseptiembre2016CdM, con un aspecto realmente delicioso, a partir de ahora todos vamos a comer muchas mas espinacas!!
Maria Jesus Lacomba
La receta... ☛
Risotto de Espinacas del blog Un Toque de CaNela
Con las espinacas como ingrediente de este mes, creo que vamos a disfrutar de muchas recetas sanas, sencillas y deliciosas, como este risotto de espinacas que ha preparado Nela Torres para nuestro #retoseptiembre2016CdM
Croquetas de Espinacas del blog Sweet Addict
Que maravilla estas Croqueta de espinacas de Laura de Sweet Addict, sanas, jugosas y solo hay que verlas para saber que están exquisitas, porque se nos hace la boca agua... Pero como bien dice Laura, no se porque no les damos el lugar que merecen en la gastronomía y estoy con ella en que pocas cosas superan unas buenas croquetas caseras! Una receta perfecta para el #retoseptiembre2016CdM .
Damos la bienvenida a Rony en casa que participa por primera vez en los retos de CdM - Cocineros del Mundo, con esta receta de espinacas que nos presenta como una riquísima guarnición para todo tipo de recetas, bien sean carne, pollo o pescado.
Rony en casa
La receta... ☛
Celebramos de nuevo otra bienvenida, en este caso para Yusther Food que debuta en el #retoseptiembre2016CdM. En CdM - Cocineros del Mundo estamos felices de contar con tan buenas y nuevas incorporaciones!!
Yusther Food
La Receta...☛
En CdM - Cocineros del Mundo este mes estamos de enhorabuena, realmente muy felices por la cantidad de nuevas incorporación que estamos teniendo, a está nuestra gran familia de cocineros que aceptamos los retos, y desafíos que la comunidad de Cocineros del Mundo nos propone. En este caso damos la bienvenida a Rocío BCR del blog ROROBlogger que participa en el #retoseptiembre2016CdM con estas fantásticas Quesadillas de Espinacas y Champiñones con Nachos y salsa Guacamole, ¡Perfecta receta para una cenita muy mexicana!
Rocío BCR
Vamos ahora con una veterana en estas lides, cocinera y amiga habitual de nuestros retos y que como se puede observar, nos tiene muy mal acostumbrados con sus originales y exquisitas recetas, hay que ver las super recetas que es capaz de preparar con unas sencillas espinacas!!. Chus de EL CREPITAR DE LOS FOGONES , nos propone este riquísimo Timbal de Espinacas y Basmati con gratinado de Almendras.
EL CREPITAR DE LOS FOGONES
La receta... ☛
Feliz de leer esta receta Gloria, y mas feliz aún de hacerlo en Ytrears.com. Quiero que sepas que para nada me siento culpable y si de verdad lo soy, bien orgullosa que me siento de serlo, que me detengan... jajaja
Bueno a lo que vamos, tu a tus vacaciones y nosotros a practicar en la cocina preparando tus deliciosos Crackers de espinacas y sésamo que me parecen geniales como siempre, en tu estilo!! Una receta perfecta para disfrutar de las espinacas a todas horas y con un color espectacular!!
Gloria Franco Reynolds
La receta... ☛
Un delicioso plato frío, con todos los ingredientes del clásico potaje de vigilia. Una forma de comer legumbres, a pesar de los calores veraniegos y es que el estilo de Mariaje y su blog Cocina y Medicina, nos gusta cada día mas... Porque no hay que renunciar a un buen plato de legumbres por mucho calor que haga. Con esta receta Maria Jesus Lacomba participa en el #retoseptiembre2016CdM .
Fantastico fichaje para CdM - Cocineros del Mundo.
Maria Jesus Lacomba
A veces me gustaría que los días fueran de cuarenta y ocho horas y es que no me da tiempo a ver todo lo que quiero con detenimiento, una de las cosas que le agradezco al reto es que me permite detenerme en todas y cada una de vuestras recetas y disfrutarlas, como he hecho hoy con esta receta de Jose Manuel Abad del blog DessertsAbad. Es una verdadera joya y no solo gastronómica este delicioso Pastel de salmón con espinacas y setas. Es una receta elegante, acompañada del buen gusto y cuidado que Jose Manuel pone al redactar sus trabajos y a la que se suma la fantástica composición de la publicación, en resumen, un verdadero regalo para los sentidos y un lujo enorme para CdM - Cocineros del Mundo poder contar con su fantástica participación. No os podeis perder esta receta. Impresionante Jose Manuel!!
Jose Manuel Abad Manso
La receta... ☛
Strudel "Veggie" de Espinacas del blog Sobrillas
Siempre es genial publicar vuestras recetas, pero si además ésta viene con su historia como en el caso del Strudel "Veggie" de Espinacas de Sofia de la Torre, ni os imagináis como lo disfruto. Yo no os la voy a contar, mejor pasaros por Sobrillas y disfrutar de una rica y original receta y de una historia que a muchos os resultará familiar. No se como lo hacéis pero el reto de CdM, sea el mes que sea siempre conseguís que sea un reto muy especial. Gracias Sofia una nueva receta creada desde una gran ilusión!!
Sofia de la Torre
La receta... ☛
La receta de Sabrina Ayala del blog Sabrina´s Sea of Colors para el #retoseptiembre2016CdM es un riquísimo y completo bocado para un aperitivo muy especial, se ve tan rico que creo que perfectamente podríamos usar una o dos piezas como guarnición para acompañar un buen plato de carne o de ave...
Sabrina Ayala
La receta... ☛
Sofia martin del blog Mil Ideas Mil Proyectos nos recuerda como cuidarnos y disfrutar al mismo tiempo, porque seamos sinceros, en vacaciones todos nos permitimos mas de un capricho y luego vienen los remordimientos, pero con la receta que nos ha propuesto Sofia para nuestro #retoseptiembre2016CdM, creo que todos nos vamos a cuidar cada día, unas deliciosas Samosas de verduras al al horno con un aspecto de lo mas atractivo.
Sofia martin de nicolas
La receta... ☛
Con esta publicación CdM Cocineros del Mundo y sus valientes cocineros retistas entramos por primera vez en la cocina de una nueva y valiente compañera de fatigas, bueno en nuestro caso mas bien diría yo de pasiones, hablo de Mercedes Sarmiento del blog Pan y Aceite y participa en el #retoseptiembre2016CdM con estas ricas Milhojas de Espinacas y Granás con Vinagreta y Queso Manchego que por cierta combina los dos ingredientes en la misma receta. Bienvenida a los retos de CdM - Cocineros del Mundo Mercedes!!
Me encanta el resultado de mi propuesta de las espinacas como uno de los ingredientes de este mes, gracias a ellas en el #retoseptiembre2016CdM, estamos disfrutando de una variedad de recetas, que van desde vuestras más originales creaciones hasta las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía. Además nos estamos poniendo en forma, recuperamos la linea tras algun que otro exceso del verano, pero lo hacemos mientras disfrutamos de recetas tan ricas como las Espinacas a la catalana con las que participa Concha Martinez del blog Jugando con la Cocina.
Concha Martinez
La receta... ☛
Según nuestra compi Sofia de la Torre este es un Postre Dominguero de Granadas y Pistachos y a mi lo de dominguero me suena un poco raro... bueno según en que sentido se use, pero la verdad es que a mi me parece un postre parfait especial y de lo mas cool, se dice así teacher?? jajaja Me encanta, eres única Sofia!! y la receta mucho más que GENIAL, un postre riquísimo, no importa que sea domingo, lunes o sábado, es fresco, sano y con una presentación espectacular!! DIVINO vamos!!
Sofia de la Torre
La receta... ☛
Vamos ahora con la receta de Mertxe Rodriguez del blog La Cocina de Mertxe, participa en el #retoseptiembre2016CdM con estas ricas Croquetas de Espinacas, un bocado delicioso y sano, una forma fantástica para que pequeños y mayores, a los que tanto les cuesta el tema de la verdura en la comidas la tomen sin problema!!
Mertxe Rodriguez
La receta... ☛
Hamburguesa Mini de Espinacas y Pollo, con Tomate Rosa Confitado y Huevo de Codorniz del blog La Cocina de las Casinas
Aléeee todo del tirón... jajaja me parto contigo!! Que alegria tienes en tu cuerpo serrano Marga hija mía, y además es contagiosa, contigo solo leer el titulo de la receta y ver la foto ya me sale una sonrisa de oreja a oreja, pero leer en la primera 'Mi amiga Victoria´ y ya se me cae la baba y todo...
Bueno vamos a la receta de nuestra querida amiga Margarita Obegero del blog La Cocina de las Casinas que es una pasada en miniatura que os van a encantar estas Hamburguesa Mini de Espinacas y Pollo, con Tomate Rosa Confitado y Huevo de Codorniz, que como veréis no les falta detalle, deliciosas y de bocadito que me encanta!!
Margarita Obegero
La receta... ☛
La receta de Hernan Diego Martin del blog El Jedi de la Cocina para el #retoseptiembre2016CdM es una fresca Ensalada de espinaca y choclo. Es posible que alguien no conozca el significado de la palabra choclo, pero estamos en CdM - Cocineros del Mundo, así que para los que no lo sepan, diremos que Choclo es una mazorca tierna de maíz, que está riquísima en ensalada o como guarnición de otros platos, a mi me encanta, es otra forma fantástica de usar el maíz. Tambien tiene otros nombres según el lugar en que nos encontremos como, elote, maíz, choclo, mazorca, quicos, marlo o jojoto, si alguien tiene algo más que aportar... lo agradeceremos muchísimo!!
Hernan Diego Martin
La receta... ☛
Tenía ganas de llegar a esta receta, porque he estado comentando la receta con su autora DeKooking y me decía que era la primera vez que las hacía, y viendo las fotos de la receta sinceramente a mi me parece toda una experta, la masa le ha quedado fabulosa y la combinación del resto de ingredientes me parecen una delicia, perfectos... así que tendremos que seguir sus pasos al pie de la letra... y podremos disfrutar de las Cocas de Espinacas con Salmón y con Manzana - #retoseptiembre2016CdM de DeKooking Cm
DeKooking Cm
La receta...
Receta de Aisha ZD del blog La cocina de Aisha para el #retoseptiembre2016CdM, en esta ocasión se ha decidido por unas exquisitas Berenjenas asadas con granada y ricotta. Las granadas, uno de los ingredientes de este mes que al parecer no le ha sido nada fácil encontrar y eso que en Rotterdam, donde vive Aisha, nos comenta que normalmente tienen granadas incluso fuera de temporada. Aquí en España tambien está siendo dificil para algunos participantes, en algunas ciudades ni se han visto en las tiendas todavía, pero la verdad es que con el brutal cambio climático que estamos sufriendo en el mundo entero, ya ni la naturaleza sabe que hacer... Gracias por participar Aisha se que entre la vuelta de vacaciones y la reentré del reto de Cooking the Chef CTC, tiempo no es justo lo que te sobra... Gracias!!
Aisha ZD
La receta...
Aqui llega la receta del cocinero más intrépido de la comunidad, nuestro amigo Jorbasmar Jorge del blog Cosas de Jorge , el nunca se conforma con recetas tradicionales o ya creadas, en cada reto él prueba e investiga SIN MIEDO algunos, siempre está en incansable búsqueda, a la caza de una receta estrella y cada reto crea algo nuevo. Para el #retoseptiembre2016CdM nos ha preparado un más que original Smoothie de Melón con espinacas y granada. Cocinero valiente e intrépido donde los haya, si señor!!
Jorbasmar Jorge
La receta...
Receta de Eva Style del blog ¡Huele Bien! aunque ya lo sabíais imagino, cuando vemos un dulce fuera de serie casi seguro que Eva está detrás... A ella nunca le duelen prendas como dice el refrán, a la vista está que ha combinado a la perfección multitud de sabores, el delicioso dulce del chocolate blanco, junto a la frescura de las granadas que con pequeños tozos de caramelos resultan toda una explosión de sabor, a eso le sumamos el toque de lima, menta, limón, la fresa o la naranja entre otros tantos. El resultado,
Una tarta fantástica, llena de color, aroma y sabor... para el #retoseptiembre2016CdM
Eva Style
La receta...
Reencontrarnos con amigos de los retos de CdM - Cocineros del Mundo y conocer nuevos valientes que se unen a nosotros, es una alegría inmensa, entre otras muchas cosas, como disfrutar del trabajo bien hecho, como por ejemplo el que Maria Jose Alvarez de Tapitas y Postres ha hecho en su receta, Piruletas de espinacas, queso y jamón, una receta sorprendente, es increible que con tan pocos y sencillos ingredientes, pueda elaborarse recetas como esta. Riquísima y chulísima Maria Jose!!
Maria Jose Alvarez Jimenez
La receta...
Una receta perfecta para el #retoseptiembre2016CdM, de Aurea Mendez del blog Las cositas de la peque, nos trae esta delicia de Ensalada templada de bacalao,gambas y granada para poder disfrutar en estas fechas, en la que despedimos al calor del verano y ya en los primeros días de otoño, con un cielo mas plomizo, aunque todavía no hace frío, ya otoñea... y apetece muchísimo este tipo de ensaladas, con unos ingredientes deliciosos, todo un acierto el buenísimo contraste del bacalao con la granada, las gambas y un fantastico queso curado, resulta ser toda una explosión de sabores!!
Aurea Mendez
La receta...
Es el momento de la receta salada de Eva Style del blog ¡Huele Bien!, tras una exquisita tarta con la que ha participado en el #retoseptiembre2016CdM en la sección dulce, viene con otro regalazo para todos en el apartado de salado, una Coca de Mallorca con espinacas, como podeis ver en la foto, tengo poco que explicar... receta para que guardemos entre nuestras favoritas, atractiva y rica a mas no poder!!
Eva Style
La receta...
Me encanta, una receta preciosa, rica, ligera y original, con muy pocos ingredientes, pero trabajados a la perfección y el resultado a la vista está, una belleza de entrante o aperitivo con el que Yolanda Hidalgo caballero del blog Corazón de Menta y Azahar, participa en el #retoseptiembre2016CdM, perfecta para deslumbrar a tus invitados!!
Una receta de las que ya nos apetecen y mucho... en este caso con un toque especial y original que le da nuestra compañera Chus de EL CREPITAR DE LOS FOGONES para nuestro #retoseptiembre2016CdM, un Potaje de Pennoni con Espinacas y Garbanzo, contundente y para combatir los fríos días que tienen que venir, además recordemos que el 2016 celebramos el año internacional de las legumbres. Buenísima receta!!
EL CREPITAR DE LOS FOGONES
La receta...
Fantástica receta de Natalia Cortes del blog Paladares {Sabores de nati } con un aspecto exquisito, un delicioso Börek de espinacas y ricota, una receta de la cocina turca que me alegra muchísimo que Natalia la haya publicado en nuestro #retoseptiembre2016CdM porque nos gusta aprender a elaborar recetas de cocina de cualquier país del mundo, así podemos ampliar nuestros conocimientos y nuestros recetarios.
Natalia Cortes
La receta...
Desde Italia y directamente de la cocina de Carla Togni del blog Foodie in Translation, llega al #retoseptiembre2016CdM una receta perfecta para Popeye, Braccio di Ferro como llaman al forzudo marinero en Italia, ya sabeis cuantos botes de espinacas como al día para estar tan fuerte... entrañable personaje. Como nos dice Carla un plato sencillo pero delicioso con espinacas y carne picada!
Carla Togni (Foodie in Translation)
La receta...
Tenemos otra bienvenida que dar, este mes estamos de enhorabuena en CdM - Cocineros del Mundo, felices de contar con tan con nuevos compañeros como Maite Boix Campos del blog Mrs. Cook Up, que participa por primera vez en el #retoseptiembre2016CdM con este fantástico Arroz Meloso con carrillada de cerdo, espinacas y crujiente de morcilla, estupenda combinación de ingredientes, para un arroz meloso que esta en su punto, palabra de valenciana. Bienvenida Maite!!
Maite Boix Campos
La receta...
Segunda y deliciosa receta para el #retoseptiembre2016CdM, de Aisha ZD del blog La cocina de Aisha, no se si recordáis, pero en alguna publicación anterior de otro participante, hemos conocido como se preparar las espinacas a la catalana, y en esta receta Aisha nos enseña como hacer con ellas estas exquisitas Croquetas de espinacas a la catalana, divinas!!
Aisha ZD
La receta...
Es la hora de 2 Bread Slices, #elblogdelsandwich, dicen que no siempre les resulta sencillo adaptar los ingredientes propuestos al relleno de un sandwich. Y yo digo que bobadas... cuanto más sencillo es el ingrediente, no se como lo hacen, pero nos preparan un sandwich aún más espectacular, para quitarse el sombrero, aqui está la muestra, Sandwich de Espinacas y Panceta, brutal!! Quiero agradecer sus palabras a las dos autoras, Natalia de Con Harina en Mis Zapatos y Gloria de Ytreats.com, dos foodbloggers con muchísimo talento!!
Con Harina en Mis Zapatos
La receta...
Receta completa y muy apetecible ya en estos días que rozamos octubre, una Olla montañesa con espinacas es la receta con la que participa en el #retoseptiembre2016CdM del blog El calaixet de la iaia, con unas ganas tremendas de meter la cuchara en uno de los exquisitos guisos de Maimen, que nos sigue sorprendiendo el toque mágico que imprime a la cocina mas tradicional. No os perdáis esta publicación es maravillosa, muy completa, amena y muy interesante!! Que fantástico trabajo!!
El calaixet de la iaia
La receta...
La segunda receta de El calaixet de la iaia para el #retoseptiembre2016CdM completa a la perfección un menú muy completo para una comida con familia y amigos, como primera receta, la Olla montañesa con espinacas y Maimen es una mujer, cocinera y ama de casa fuera de serie, nos trae una idea genial para preparar un postre sencillo de preparar, sin complicaciones y delicioso!! Postre de yogur muesli y granada.
El calaixet de la iaia
La receta...
Impresionante la participación de Maimen de El calaixet de la iaia en el #retoseptiembre2016CdM
Sus recetas siempre son fantásticas, su aspecto fabuloso te enamoran, cuida los ingredientes como pocos, lo que les da acabado profesional sin perder lo entrañable de la cocina casera, vamos una atracción total. Pero además es que en los retos de CdM - Cocineros del Mundo, echa el resto, solo hay que ver estas Migas con granada, toda una joya para la vista y para el paladar. Espectacular Maimen!!
El calaixet de la iaia
La receta...
Damos la bienvenida a una nueva compañera que llega a los retos CdM - Cocineros del Mundo pisando fuerte... Laura Selene del blog Regalices que como decimos viene con una receta impresionante, original y con una combinación de de ingredientes realmente buena. Participa en el #retoseptiembre2016CdM con este Cake salado de tomates y espinacas, con una pinta fabulosa.
Bienvenida Laura!!
Laura Selene
La receta...
Una de las mas exquisitas recetas con las espinacas como protagonista, son las Espinacas a la crema a las que Mina mina les añade panceta, pasas y piñones. Por lo que en este caso a la tradicional receta y como no puede ser de otra manera, Mina S.F. del blog Cuina amb la mestressa, le imprime su toque personal, mejorando la receta, si es que nuestra mestressa siempre consigue hacernos la boca agua con todas sus recetas y nos las explica de tal forma, que dan ganas de ponerse a cocinar ya mismo. ¡¡Deliciosa Mina en tu linea!!
Mina S.F.
La receta...
Tiempo de granadas. Tiempo de sueños. Tiempo de hadas. Tiempo de contarnos un cuento. Tiempo de viajar a mundos de fantasía. Tiempo de recetas. Tiempo de Retos...
Con estas palabras presenta su receta al #retoseptiembre2016CdM, nuestro chef más cinéfilo, Rodrigo Martín del blog The Hitchcook , por supuesto una receta de pelicula, Lubina con Cuscus de Granada sobre cama de Puerro al Curry (La princesa prometida).
Asiste al estreno, porque esto tiene pinta pinta de un Oscar y yo desde luego quiero estar en la alfombra roja que me van a poner en mi casa cuando prepare la receta. Una receta de aventuras y fantasía!! Me encanta Rodrigo, a mi me encanta que me lean, que me cocinen y dejar volar mis fantasías, sobre todo cuando al volver a la realidad alguien me ha preparado una Lubina como esta, para soñar despierta...
Spinach and Feta Crown - Corona de Espinacas y queso Feta del blog "Sobrillas"
Nuestra teacher Sofia de la Torre del blog Sobrillas, ha llegado mas que a tiempo para publicar esta riquisima Spinach and Feta Crown - Corona de Espinacas y queso Feta en el #retoseptiembre2016CdM y para ponérmelo más dificil todavía jajaja , en un formato que nunca habíamos publicado, pero todo está perfecto porque ya sabeis, que no hace falta tener un blog para publicar en los Retos de Cocineros del Mundo, y no nos podíamos perder una idea tan rica sencilla y bonita presentación.
Desde el blog El Rincón de Casa El Caminero (Merás-Asturias) de Carmen Villaverde, llega al #retoseptiembre2016CdM una receta de las de comer a dos carrillos, una divinas Croquetas de Espinacas y Gambas. Como veréis las posibilidades de poder disfrutar de cantidad de diferentes recetas de croquetas caseras hechas con espinacas, no tiene limite!!
¡¡Bienvenida a los retos de CdM - Cocineros del Mundo Carmen!!
¡¡Bienvenida a los retos de CdM - Cocineros del Mundo Carmen!!
Alguien a quien yo admiro muchísimo y seguramente todos los que conocéis su blog y su trabajo, participa este mes por primera vez en los retos de CdM - Cocineros del Mundo. Para mi es un lujo poder contar con su presencia en el #retoseptiembre2016CdM, le sigo hace años, desde que yo empecé en la gatear en la carretera de la blogosfera, por eso sé que su tiempo libre es mas bien inexistente, es un trabajador incansable, exprime cada segundo y se entrega en cuerpo y alma a su a su pasión por la cocina. Hablo de Manu CatMan del blog Cocinando con Catman que participa con esta exquisita receta Byessar o Crema de habas marroquí, un entrante o mezze típico del Marruecos, del Magreb en general. Los mezze, entrantes que se sirven antes de comer de os que seguramente os suene más el hummus o el mutabal, paté de berenjenas. Bienvenido Manu CatMan!!
Manu CatMan
La receta...
Cerramos el #retoseptiembre2016CdM con nueva foodblogger María Jesús BJ del blog Como Tartas para Chocolate y participa con este riquísimo Semifrío de yogur y granada, una receta perfecta para despedir el verano y comenzar el otoño. Bienvenida a los retos de CdM - Cocineros del Mundo!!
María Jesús BJ
La receta...
No hay comentarios:
Publicar un comentario