sábado, 4 de octubre de 2014

Recetas del Reto de Septiembre 2014 Ternera o Remolacha...




Ternera o Remolacha...


Este mes inaugura el reto una de nuestras campeonísimas en los retos de Cocineros del Mundo... alguien muy querido para todos en esta comunidad, participa en ellos desde que comenzaron y por supuesto ganó muchos meses, Soledad Morales Alvarez  del blog La Cocina de Sole 

Últimamente la hemos echado mucho de menos, porque suele ocurrir cuando los blogs crecen y crecen que ocupan mucho de nuestro tiempo. Este mes ha buscado un huequito para nosotros y estamos felices de contar con ella.





La siguiente receta es la de Eva Style del blog ¡Huele Bien!siempre tan activa y trabajadora y que en esta receta se las ha ingeniado para incluir los don ingredientes en su receta de una forma muy original. Riquísima!!




Receta de Eva Style
Sigue leyendo... ☛



Celia RH del blog Celia Cakes  ha preparado esta receta, con la que ha conseguido una entrada triunfal en el reto de Cocineros del Mundo... un mini pastel  de remolacha rustico, basado en el red velvet americano, que ella ha reinterpretado con su propia mezcla de sabores y aromas... menudo fichaje  hemos hecho esta nueva temporada, estamos encantados!! Bienvenida Celia







La receta con la que participa Javier García por primera vez en el reto de Septiembre de Cocineros del Mundo es Empanada de ternera en salsa con queso tierno con un aspecto realmente delicioso.









La segunda receta de Javier García para este reto de Cocineros del Mundo, es "exquisita", tendremos que convencerlo entre todos para que publique ya en el blog, porque sus recetas son de lujo, mirar que Carrillera de ternera en salsa al tinto...





Noemi del blog TodoCooking nos sorprende con una receta especial para el reto de este mes, una ternera acompañada de una salsa con un toque muy oriental, una riquísima Ternera con salsa de ostras.







Receta de Eva Style del blog ¡Huele Bien!, para el reto de este mes en su apartado dulce ha preparado una Mousse de remolacha, deliciosa... ademas Eva nos trae una fruta que para muchos de nosotros puede ser nueva, me encanta que en los retos de Cocineros del Mundo podamos conocer nuevos ingredientes, me parece emocionante, gracias Eva.







Receta y buen consejo de Maria Eugenia Sanz del blog Las Recetas Fáciles de Maríayo siempre he sido reacia a esta técnica, pero sinceramente nunca la he probado. Sin embargo ella en su blog nos dice que esta receta de Morcillo de Ternera Adobado Asado en Bolsa de Horno, ha sido una de las experiencias mas satisfactorias de sus experimentos en el horno, así que yo ahora la pruebo seguro!!!




Catina Barbero Diaz del blog La cocina de Catina participa en el reto de este mes con una maravillosa receta muy típica de la gastronomía española, Rabo de ternera estofado. Quizás la receta mas conocida sea la del rabo de toro, pero como es un ingrediente mas dificil de encontrar por esto en nuestras casas lo sustituimos por el de ternera...




Receta de Maria José Díaz Martínez del blog Las Creaciones de María José a la que recibimos felices en el reto de Cocineros del Mundo en su primera participación... Se ha decantado por una receta salada elaborada con ternera y pasta, un plato perfecto para todos, pero sobre todo para esos peques que le cuesta ver un filete en el plato... 






Julia Romero  trae al reto de este mes,  una ensalada buenísima, fresca y con un precioso color que yo le agradezco muchísimo, desde su blog Julia y sus Recetas nos refresca el día con unos ingredientes deliciosos y una presentación preciosa. 




Julia Romero
Sigue leyendo...☛



Como nos cuida Meritxell Tineo nos está malcriando y es que a lo bueno se acostumbra uno rápido, para este mes ha preparado un dulce muy conocido, un Red Velvet Cake (sin colorante) en la actualidad en algunas recetas usan colorante para llegar al color rojizo que da nombre al pastel. Sin embargo tradicionalmente se usa la remolacha. 






Luis Enrique Manso Vega  es un creador nato, para presentarnos este original Carpaccio nos lo explica de esta manera;  me gusta el sushi , me gusta la ternera , me gustan las setas , pues aquí pongo una humilde fusión de lo mediterráneo y lo japones , espero les gusteEspera que nos guste... como para no gustarnos, un plato original fresco y contundente... riquísimo Luis Enrique




Luis Enrique Manso Vega
Sigue leyendo... ☛



Receta deliciosa de Sofia de la Torre del blog Sobrillas, nos ha preparado una Tatín de Remolacha con Feta y Avellanas, para chuparse los dedos, me parece una mezcla de ingredientes realmente originales... con tu permiso Sofia te la voy a copiar ya mismo!!! una tarta deliciosa, con un color precioso y muy original.







Pedro Manuel Serrano de la Cruz de la mano de Sandra, participan en el reto de este mes con unos Escalopines en salsa agridulce, una receta  que nos va a ayudar a cuidarnos un poco, eso si... no vale mojar pan en la salsa, que por cierto tiene un brillo fantástico... 




Pedro Manuel Serrano de la Cruz
Sigue leyendo... ☛



Me alegra mucho contar con la participación de Manu CatMan en el reto de Cocineros del Mundo, ha sido toda una sorpresa... así que le damos la bienvenida y le animamos a que repita en mas ocasiones. Comparte con nosotros una entrañable receta familiar las Berenjenas a la mallorquina de mi madre tienen un aspecto increíble... y es que no hay nada mejor que la receta de una madre... 






Mina S.F. del blog Cuina amb la mestressa participa con esta receta de inspiración oriental y que ella ha bautizado como Fideos de soja con ternera y verduras a mi estilo... Se llame como se llame, menudo es su estilo... Mina siempre prepara comida de la de verdad, de la que ponemos a nuestros hijos o parejas en casa, sus recetas siempre nos hacen salivar mas de lo habitual... porque realmente es una mestressa!!


Fideos de soja con ternera y verduras a mi estilo... del blog Cuina amb la mestressa


Sigue leyendo... 



Laura Villasana del blog Pucheros & cucharas participa en el reto de este mes con una receta de lo mas entrañable, de las que huelen a hogar, Ternera guisada con sus patatas y su verduras, todo un clásico de cuchara delicioso y de los que gustan por igual a grandes, pequeños y medianos...  








Receta salada de Meritxell Tineo que le agradecemos muchísimo, porque como bien sabemos ya todos, su fuerte es el dulce, solo recordemos el nombre de su blog es Sweet, Dolç, Dulce. Pero como ella es una todo terreno, nos ha preparado una receta salada de lo mas original, un Gazpacho de Remolacha con Mejillones y Queso de Cabra






Desde el blog Cosas de Jorge de Jorbasmar Jorge nos llega una receta de investigación... porque Jorge se atreve con todo, así que nos ha preparado una receta con los dos ingredientes del reto en un Estofado de ternera con remolacha y habasno hay nada que se le resista ha invertido cuatro horas en su elaboración. Es todo un crack.




Jorbasmar Jorge
Sigue leyendo... 


Hay recetas que no necesitan presentación, esta por ejemplo... hay algo mas delicioso que un buen solomillo de ternera hecho al punto sobre una tostada, sobre unas hojas... etc... Nos dice su autora Pepi Gomez del blog Sopa de Sopa que es finger food para una cena informal, pero leyendo ingredientes y viendo la foto es una cena de lujo total... una delicia para el paladar...





Pepi Gomez
Sigue leyendo... ☛



Que reto mas rosado, entre la ternera poca hecha y la remolacha no me diréis que este reto no es de película... Por eso a Rodrigo Martín del blog The Hitchcook le hemos inspirado una fantástica película para su receta The Pink Panther, tanto como su deliciosa receta... Lasaña de Calabaza y Setas con Bechamel de Remolacha




Sigue leyendo... 



Jose Ramon Gil Gil del blog Los Domingos Cocino Yo nos ha preparado una garreta guisada con patatas paja que huele desde aquí a la comida de las madres, de las abuelas, en resumen de las mejores cocineras de nuestra vida... riquísima!!







Marisol Buceta nos ha dejado una receta riquísima para el reto de este mes, en su blog Avec Plaisir podéis ver los Creps de ternera con verduras salteadas que ademas de estar deliciosa es una receta realmente sana.




Marisol Buceta
Sigue leyendo... ☛



Luis Enrique Manso Vega participa en el reto de septiembre de Cocineros del Mundo con otra receta deliciosa, de nuevo se unen los dos ingredientes de este reto para preparar una receta salada, menuda mano en la cocina tiene Luis Enrique, no le falta ni un solo detalle es un pena que no la podamos probar...






Cuando he visitado Migas en la mesael blog de Ana Melm, me he encontrado con una receta riquísima, ligera y original pero sobre todo, una receta llena que es pura creatividad!! no os la perdáis porque no tiene desperdicio, desde la receta, pasando por la maravillosa fotografía hasta la fabulosa redacción de la publicación, yo he disfrutado muchísimo!!







Receta de Nuria Fernandez del blog Mis recetas favoritas en la que nos demuestra que cuando el producto con el que se trabaja es bueno, solo de por si ya seria suficiente pero si además lo acompañas con una buena salsa que le sume y no le robe sabor, mas que un buen plato... es un platazo!!






Para el reto de septiembre de Cocineros del MundoJuana Portocarrero del blog Juanita ideas para el hogarha presentado una receta realmente deliciosa, un plato tradicional de la cocina italiana muy típico de Roma elaborado con ternerajamón y salvia, un bocado delicioso.






No podía faltar en este reto la receta de Belen Garcia Suarez, gracias Belen por no faltar a nuestra cita... Desde su blog Be cocina en El Payar de Xuan nos ha preparado un Estofado de ternera con verduras en el que se adivina su toque especial, ese que siempre le da a sus platos, sabor a hogar... Ademas tiene la suerte de contar siempre unos ingredientes de lujo para cocinar!!






Monica Tarradellas Marínez del blog Ensucrat ha preparado una receta deliciosa para este reto un Brownie de Remolatxa i Festucs, os aseguro que debe estar de lujo... porque se de buena tinta que ha tenido un experta que tras catar el Brownie le ha puesto la mejor nota, no dejar ni una miga...






Se nota que el verano ha terminado y que todos teníamos muchísimas ganas de encender el fuego en la cocina y preparar platos de cuchara... y el ingrediente de este mes nos ha venido de perlas para hacerlo, como en esta receta de Mavi Blasco una riquísima Ternera guisada con patatas y a disfrutar del otoño.





Rosa Gonzalez no solo es Food blogger también es Cocinera y Madre y eso en las recetas imprime un valor añadido, se detecta a distancia, solo viéndolas puedes saber como huele y a que saben... son esas recetas que ejercen una atracción especial...





Rosa Gonzalez
Sigue leyendo... ☛


Damos la bienvenida a Maria Melina Loureda Bogaz del blog Hazte Dulce al reto de Cocineros del Mundo. Se estrena con una riquísima receta, un Plumcake con un aspecto delicioso, Maria Melina esperamos que disfrutes muchísimo del reto y te diviertas que es de lo que se trata... Bienvenida!!






Damos también la bienvenida a  Lydia E. Larrey del blog Un Hervor que participa por primera vez en el reto de Cocineros del Mundo, con una receta que tiene un nombre muy chic, elegante y distinguido, pero sobre todo una receta deliciosa. Solo el Biff ya lleva en su elaboración los dos ingredientes del reto de este mes y de guarnición ha preparado un chutney de remolacha. Que buen comienzo ehhh!!! Bienvenida Lydia!!





Deliciosa la receta que Jessica Torres ha preparado para el reto, totalmente nueva para mi y eso que hoy en día vemos panes con todo tipo de ingredientes, pero estos con remolacha no los conocía, tienen un aspecto exquisito y como bien nos recomienda ella en su blog Mi ritmo en cocina ... son  ideales para acompañarlo con un buen tabla de quesos. 
Seguís sorprendiéndonos muy gratamente con recetas de este nivel... 





Aquí tenemos una receta que para los que son carnívoros y además salseros es todo un festín, yo soy mas de pescado, pero reconozco que esta es una de mis recetas preferidas de carne, con esa salsita...mmm Bueno este delicioso momento se lo debemos a nuestro compañero de retos, Ximo Capella  que nos trae la receta en video, todo un placer, siéntate y observa...





Ximo Capella
Ver la receta


Arremangaros bien porque el nivel sigue subiendo cada reto. Queda claro que no hay limites para la imaginación y la creatividad. Este reto da buena fe de ello, cada mes nos demostráis que se puede ir aun un poquito mas allá, pero también es cierto que para llegar a estos resultados, uno tiene que saber exactamente lo que tiene entre manos y como se debe trabajar o combinar, cuando todo esto ocurre da como resultado estas recetas, sencillas, originales y deliciosas. Hablo de Caty Pol que es la responsable de este Pesto de remolacha que podréis ver en su blog Circus day, no os la perdáis porque si la receta lo merece,  la introducción es la guinda.





Caty Pol

Que dificil me lo ha puesto Alice Claudino, porque cuando en un receta deliciosa me envía cuatro fotos y cada una mejor, tengo que decidirme por una y me gustan todas!! desde su blog Chocolate com MelAlice nos envía un bizcocho de remolacha bañado con un sirope también de remolacha que solo a la vista se activan todas tus papilas gustativas... Ale a babebar todos otra vez!!!






Recetas como la que presenta Vittoria Dionisi del blog "Vittoria ai fornelli" al reto de septiembre, tienen un valor añadido, surgen de la necesidad del pueblo en momentos difíciles, son verdaderas joyas gastronómicas que se adaptaron a circunstancias adversas en las que había que aprovechar todos los ingredientes al alcance de las familias. Son recetas que gracias a la ilusión de aquellos que no se resignaron a no poner un buen plato en su mesa por humilde que fuera se las ingeniaron para conseguirlo. Los seres humanos siempre nos crecemos ante las adversidades... Gracias Vittoria








Una ensalada con mucho color es la que presenta Nuria Fernandez del blog Mis recetas favoritas, al reto de septiembre de Cocineros del Mundo , una receta con un nombre precioso Escalera de sabor.






Vamos de viaje gastronómico de nuevo de la mano de Abril Expósito, punto de partida April's kitch destino, de nuevo un país lejano GeorgiaQue gusto da entrar en su cocina llena de aromas exóticos, historias y recetas de muchas de las cocinas del mundo, cada receta una nueva experiencia para alguno de nosotros y explicadas de forma tan clara que todas parecen sencillas.





Sigue leyendo... ☛



La receta de Pedro Manuel Serrano de la Cruz del blog en una servilleta participa con una receta que fácilmente podría ser un trampantojo, una Hamburguesa de remolacha y mijo que una vez terminada cualquiera diría que es una carne de primera, así que una receta ideal para vegetarianos. Pero....  atención a los carnívoros!!! que es una receta divina para esos días en los que te apetece un sándwich vegetal por ejemplo... sumando a las verduras las propiedades del mijo, un cereal rico en hidratos de carbono, hierro y magnesio, buenisima receta!!





Pedro Manuel Serrano de la Cruz

La siguiente receta son unos Pastelitos de remolacha con chocolate blanco de Mònica Vila  del blog Dulcedelimón, un bocado exquisito en el que ha integrado la remolacha en la masa y la ha rellenado  de una mezcla de chocolate blanco y queso crema, delicioso en una sobremesa por ejemplo...







Pemberley Cup'n Cakes by Rosa, inspirada en uno de sus blogs preferidos, ha presentado al reto una Tarta Tatin de Remolacha para quitarse el sombrero, una receta con un aspecto delicioso, unos ingredientes sencillos, pero muy originales. En definitiva una delicia de receta y de publicación, ademas quiero agradecerle el cambio de tercio que esta receta supone ya que sus publicaciones habituales son de repostería, gracias Rosa!



Vivan las bloggers valientes y trabajadoras, yo voy con la lengua fuera y sin embargo Nuria Fernandez del blog Mis recetas favoritas, tiene la generosidad de participar con su segunda receta. Una riquísima Ternera estofada con salsa de soja al aroma de Oporto. En este reto estamos sacando recetas y aromas muy diferentes para el tradicional estofado, así da gusto!




Nuria Fernandez
Sigue leyendo... ☛


Mariela Cedeño  del blog ¡Un Poco de Todo! es una blogger realmente responsable, de las que antes de presentar su receta al reto, suele hacer muchas pruebas y ensayos hasta encontrar el resultado perfecto y es un trabajo que como podéis apreciar al final tiene su recompensa no creéis...?? Una maravillosa receta Mariela.








Damos la bienvenida al reto a Kuki Square de Cocina Prêt à Porter, este mes ha sido un reto genial con nuevas incorporaciones, gracias a todos los que publicáis por primera vez y esperamos que se repita siempre que os apetezca. Cocina Prêt à Porter participa con un aperitivo elegante, atrevido y desenfadado. Preparado  con muy pocos ingredientes tiene un delicioso y precioso final...









Mayte Pérez Duran una veterana del reto que ya echábamos de menos este mes, participa desde su blog Las Delicias de Mayte con esta rica receta, Sándwich de remolacha con mousse de queso alas finas hierbas y anacardos con mielun entrante muy ligero y fresco.







Chicos este mes parece ser que todo hemos ido de carreras para llegar, Meritxell Tineo  muchísimas gracias por el esfuerzo para participar, yo también voy de cabeza pero a mi no me ha salido un bizcocho tan jugoso y tan rico como el tuyo... como dominas el dulce, para ti no hay secretos...  







Receta de Cocina rico y fácil con Loida, también una carrera de fondo para llegar, pero llegamos y todo perfecto al final Loida!!! nos ha preparado un huevito escalfado con unos palitos de remolacha para mojar, se puede comer mas rico, mas fácil y mas sano??







Damos la bienvenida al reto a un miembro de la comunidad que lleva tiempo queriendo participar y este mes lo ha conseguido, ha encontrado ese valioso tiempo que tanto nos falta a todos en estos tiempos. Ha preparado una receta ¡10!, con los dos ingredientes del reto combinados en una exquisita Hamburguesa casera de ternera con remolacha, me refiero a Cósima Piovasco, a la que ademas aprovecho la ocasión para darle las gracias por recordar nuestro reto cada mes en su publicación del apartado Paseos por la Red de su blog Las cosas de CósimaBienvenida al reto!!






Loida, blogger de Cocina rico y fácil con Loida participa con otra rica receta, un Carpaccio de Ternera con una vinagreta muy especial, la clave para tener un carpaccio rico, fácil y exquisito... me encantan los toques personales en la cocina. Un bocado delicioso con una deliciosa mezcla de sabores y texturas...






Yolanda Hidalgo caballero del blog Corazón de Menta y Azahar ha preparado para el reto una receta riquísima, con una salsa para mojar pan y como guarnición algo deliciosos, unas setas shitake para empezar a celebrar y disfrutar del otoño...






Cierra este reto de Septiembre Sonia Muñoz de Recetas de andar por casa que ya se merece un un premio a la puntualidad... ◔◡◔  la verdad Sonia es que has sido realmente puntual, a las 23:00 en el minuto y segundo perfecto!! Bueno fuera de broma vamos a la receta. 
Me parece una receta perfecta para todos pero es ideal para  niños o personas mayores que les cuesta comer carne, resulta atractiva a la vista y muy jugosa, la podemos  rellenar con los ingredientes que mas nos guste mas y es un bonita forma de presentar la carne picada en la mesa.






Gracias a todos por vuestras magnificas recetas
nos vemos en
El reto de Cocineros del Mundo de Octubre


No hay comentarios:

Publicar un comentario