jueves, 3 de abril de 2014

Recetas participantes en el Reto "1º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo"





Participantes y sus Recetas




Me encanta que participéis hasta el ultimo momento en el reto de Cocineros del Mundo y Vittoria Dionisi lo hace con otra receta, en este caso con un riquísimo Timballo di riso con carciofi e piselli (Timbal de arroz con alcachofas y guisantes)









Mi tocaya Vittoria Dionisi nos deja para el reto esta receta en su blog Vittoria ai Fornelli y nos dice que es estrictamente estacional, de hecho limitan a un período muy corto de la temporada de primavera, incluyendo que entre marzo y abril, cuando los tres componentes principales de este plato son aún pequeños y tiernos. Así que vamos a aprovechar los días que nos quedan...









Celia Rodriguez Lopez  del blog Las Recetas de Celia nos recuerda que se acerca la semana santa, tiempo en el que el bacalao es uno de los ingredientes mas importantes en nuestra mesa. Celia nos deja esta receta, unos Boladillos de Bacalao. Como veis con un aspecto delicioso y fácil de preparar, un bocado exquisito. Otra rica receta para celebrar el 1º Aniversario del reto de Cocineros del Mundo 









Que fallo mas garrafal por mi parte el no, mencionar que en el hemisferio sur comienza el otoño... así que antes de nada mis disculpas Silvina. Ahora quiero darte la gracias por esas preciosas palabras que dedicas a la comunidad y a sus organizadores, gracias de corazón, pero sin todos vosotros esto no existiría ni tendría ningún sentido....

De la receta decirte...  que tu realmente has conseguido unir la primavera y el otoño de una forma deliciosa y sana... como en todas tus recetas. Gracias Silvina o mejor dicho Bouquet Garni por compartir esta delicia...









Estos deliciosos Muffins de xocolata amb cor de maduixa o Muffins de chocolate con corazón de fresa es la receta que Chus Castro comparte con nosotros en este reto en el que celebramos nuestro 1º aniversario, en el reto de nuestra comunidad de Cocineros del Mundo










Esta riquísima Ensalada de Fresas con un aliño de Hierbabuena y Shortbreads es la receta con la que participa en el reto del 1º Aniversario de Cocineros del MundoM. Pilar del blog Cook & Spoon. Llamemos a la primavera que se nos quiere marchar....









Sin palabras... así me ha dejado este homenaje a la cocina mediterránea, mucho mas aun viniendo de la mano de una menorquina muy querida en la blogosfera, Marga n.a del blog Per Anar Fent Gana blog que recomiendo a todo aquel que no lo conozca, cuando lo visitéis o lo sigáis enterareis porqué. Participa con una receta tan sencilla como deliciosa y ligera... no os perdáis su receta.









Ya echábamos de menos la receta de Maria Eugenia Sanz para este Aniversario... ella siempre desde su blog Las Recetas Fáciles de María tiene algo que compartir con todos nosotros, y cada mes desde el principio de este reto nunca falla en la cita mensual de apasionados por la cocina. Este mes nos trae una recta riquísima una Menestra Riojana, toda una Delicatessen.

Menestra Riojana, toda una Delicatessen del Blog Las Recetas Fáciles de María








Hilde Hem Eldre desde su blog Recetas de Hilde comparte con nosotros en el 1º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo la historia de como compra las fresas, un consejo genial para conservarlas todo el año y una receta que prepara con ellas... lo que se llama un 3 X 1...  así que os invito a disfrutar con este regalo...









Beatriz Basagoiti del blog Ganchibearte participa en el reto de este 1º aniversario con una receta que me parece de lo mas original y practica sobre todo cuando hay pequeños en casa, es un Pastel de Pan de Molde pero es perfecto porque los ingredientes del relleno a veces no es fácil que los peques los tomen tal cual y preparados así estoy segura de que no se pueden resistir a probarlo y a repetir.









Tosta de ibérico con salteado de primavera es la riquísima receta con la que Paloma, autora del blog El Tercer Brazo participa en el reto del 1º Aniversario de Cocineros del Mundo. Con un jamón ibérico que es un ingrediente de lujo y para todas las estaciones del año... riquísima!!









Rosa del Blog A Taquitos nos ha preparado para el reto de Cocineros del Mundo una receta super simpática... rica y divertida... son unos Nazarenos que no te van a dejar indiferentes... hay que sacarle una sonrisa a la vida en cualquier momento, si encima de sonreír luego te lo comes... que mas se puede pedir..?? Gracias Rosa.

Nazarenos del Blog A Taquitos







Sophie Cartier es la prueba de que en Google+ no existen fronteras de ningún tipo, ni siquiera por el idioma, ni ella habla un español fluido, ni nosotros un poquito de francés... pero la verdad es que durante mas de un año, hemos podido seguirnos, entendernos y forjar un relacion de amistad y cariño. Yo personalmente quiero dale las gracias a Sophie porque ella siempre se ha esforzado mas que yo ya que todo lo publico en español y aun así ella participa en el reto de Cocineros del Mundo desde el principio. Desde su blog La Conque d'Or nos envía para celebrar el 1º aniversario,  una receta de pasta riquísima... Spaghettis au thon frais et courgettes o en español unos Espaguetis con atún fresco y calabacínMerci beaucoup Sophie Cartier 











La riquísima receta de Sofia Pedraza del blog Saca el Cucharón son unos Tallarines de Zanahoria y Calabacín, un plato de verdura, mas atractivo imposible... me encanta la verdura pero preparada de esta forma me parece irresistible... que combinación de colores y de sabores... esta siendo toda una fiesta este aniversario...









Mireia Costillas del Blog Pasión y Tentación nos ha traído una Maceta comestible o un Tiramisú diferente una receta super!!! original y buenísima!!! son macetas que se comen y están deliciosas... esta tan conseguida la receta que al verla he pensado... pues si que se ha tomado en serio lo de la llamada a la primavera, sera algún consejo de jardinería...?? jaja  
Una receta espectacular... no os la perdáis...









Sofia de la Torre, del blog Sobrillas es una de nuestras teachers, que repite en este reto con otra receta riquísima y ademas preciosa!!! como es lógico mas de uno le hemos dejado un comentario y le hemos dicho lo que pensamos.... y sabéis que nos ha dicho...? que somos unos aduladores, que es algo muy fácil... jaja fácil dice... de fácil nada... 
Yo le he preguntado si ahora sincero = adulador...? porque sinceramente que os parece??? a que es verdad... riquísima y preciosa!!! 










Inauguró el reto de Cocineros del Mundo y hoy celebra su 1º añito junto a nosotros. Gracias Belen Garcia Suarez  por acompañarnos todo este año que ha pasado volando, ha sido genial... una increíble andadura, en la que hemos compartido una de las cosas que mas nos gusta a todos nosotros, hemos disfrutado con nuestra gran pasión Cocinar, cocinar y compartir nuestras recetas. Be nos trae una receta riquísima y como siempre con su toque personal...










El autor de esta receta ha sido el finalista del reto de octubre 2013, me refiero a  davseg81 del blog Los Platicos de David que este mes participa en el aniversario con uno de mis postres preferidos  los crepes, el nos prepara un Crepe Integral de Fresas con Chocolates










Rocío Garcés - Dulcestriplea del blog Dulces Triple A nos ha regalado un arco iris de ensueño, nos lo ha traído envuelto en una dulce receta que ha preparado para celebrar el 1º aniversario del Reto de Cocineros del Mundo. Una maravilla!!









Leer con atención a Maria Pop del blog Tartas pasteles dulces y salados by MPop, nos dice que tenia guarda esta receta en "pendientes para hacer" la encontró en un blog y a continuación nos dice... "He adaptado la receta a mi molde pequeño y también he sustituido las cerezas por fresas y la cobertura de mermelada por gelatina"
Yo diría que es otra receta... esto es algo que suele pasar, vemos una receta deliciosa que nos da la idea, la apuntamos en recetas pendientes y cuando empezamos a prepararla la vamos adaptando a nuestros gustos e ingredientes... y el resultado final siempre es otra receta diferente, a ella le ha quedado una tarta divina... 









Cocineros!!! os aconsejo que disfrutéis de la preciosa y delicada receta de Biljana del Blog Mis Dulces Joyas, una receta muy primaveral y ligera. Una Charlota de fresas y crema bavaroise a la vainillaComo bien nos dice Biljana ahora que estamos en plena temporada de fresas, hay que aprovechar que están a buen precio y hacer todo las recetas que luego echamos tanto de menos...









Fantástica y riquísima receta de Montes del blog Manzana&Canela que nos la trae acompañada de música y de un fabuloso consejo para que aprendamos a encontrar en nuestro día a día las pequeñas cosas que hacen nuestras vidas mas. Los Muffins de fresas, coco y trocitos de chocolate ya nos hacen sonreír y mucho...











La receta de mcarmen caballero es una deliciosa Merluza a la Gallega que comparte con nosotros en este aniversario desde su blog Con sabor a YerbaBuena. Una andaluza que nos prepara una receta gallega con un toque muy de su tierra....










Crumbs Madrid blog Crumbs and co. comienza su receta con estas palabras... Y por fin llegó la primavera!!! (Bueno faltan 3 días, pero no cuentan, jijiji) Como para no celebrarla. Nos ha preparado un Crumble Bars de Frambuesa para chuparse los dedos... solo de verlo una ya se relame pensando en darle un bocadito... 










Que mejor forma de celebrar la primavera que viene que con una Pizza Flor Primaveral, deliciosa, original y preciosa, María Belén Delgado Pulgar empezó el reto con nosotros hace un año y este mes celebra el CumpleReto compartiendo esta receta con nosotros, como pasa el tiempo...








Elia Brosed estrena el reto en el mes del aniversario y lo hace con una fuerza y una alegría genial, ha entendido a la perfección el espíritu de este evento, el nombre de su receta ya lo resume a la perfección Ramillete de Salmón de Primavera y en las palabras al comienzo de su receta refleja exactamente lo que queríamos transmitir en este reto... Elia nos dice:
"Hola chicos!! Hoy tengo una receta de lo mas alegre y sabrosa, de esas que te da pena comértelas  de lo bonita que es. Hoy hace un día perfecto para cocinarla, hace un sol de primavera y me apetece cocinar un plato alegre, con colores vivos y rodeada de flores.  









Hilde Hem Eldre del blog Recetas de Hilde esta recién llegada de un agradable viaje con amigos, comparte con nosotros una receta con un delicioso ingrediente, que le trae buenísimos recuerdos de su Noruega natal. Unos Blueberry Muffins deliciosos.










Ahora es el turno de alguien a quien todos conocéis muy bien, porque siempre está ahí cuando la necesitáis, cuando tenéis dudas y también cuando nos equivocamos...jajaja
Quien será...??? sus recetas son riquísimas, muy sanas y realmente originales... pero sobre todo es alguien a quien yo aprecio muchísimo, lleva esta comunidad conmigo desde el principio, siempre me da muy buenos consejos y muchas veces ejerce de psicoterapeuta conmigo jajaja que buena falta me hace... 
Con vuestro permiso aprovecho esta publicación para darle las gracias en este 1º CumpleReto por toda su ayuda y su paciencia y sus horas de dedicación, muchísimas gracias Eva.
A que ahora si sabéis quien... pues claro!!! que si ella la única, la inimitable Evita besos y abrazos la super-moderadora de Cocineros del Mundo!!! Este mes nos ha preparado un delicioso y refrescante Postre de Primavera 











Nines del Castillo participó en el 1º reto de Cocineros del Mundo y hoy lo participa en el 1º CumpleReto con otra de sus riquísimas recetas un Pastel de Verduras porque como nos dice Nines comer un buen plato de verdura, no tiene porqué ser ni parecer aburrido, de esta forma le da un bonito toque de fiesta.









La receta de Mina S.F.  del blog Cuina amb la mestressa para nuestro aniversario, me parece de lo mas tentadora,  ella no pone muchos ingredientes ni adjetivos en el nombre de la receta, le llama simplemente Manzanas rellenas... pero que manzanas... y que relleno a mi me parece toda una delicia, con un relleno de frutos secos y otros ingredientes que la hacen de lo mas atractiva, estoy segura que muchos las vamos a preparar. Mina, veterana y ganadora de dos 2º premios del reto, los de Julio y Noviembre... todo un lujo contar con ella.









En Cocineros del Mundo presumimos orgullosos de todos los miembros y participantes del reto que además de ser grandes cocineros, son unos fantásticos comunicadores, comparten con nosotros las historias, costumbres y leyendas de sus recetas o de alguno de sus ingredientes, lo que nos permite disfrutar doblemente de sus recetas. Es el caso de Sonsoles Furones la flamante ganadora del 1º premio de Noviembre que patrocinó La Casona de Salamanca. Sonsoles en su blog Cocina con Vistas nos cuentas varias de estas costumbres, historias o leyendas de una preciosa, original  y deliciosa receta, Sakura: Galletas de Flor de Cerezo









Receta de Mariana Morais desde su blog Gosto pelos Sabores, una de las participante veteranas en el reto de Cocineros del Mundo, unas exquisitas Trufas rellenas  de Frambuesas y Crema de Mantequilla, con un delicioso aspecto y una presentación muy elaborada, que mas podemos pedir... Gracias Mariana, porque estas recetas nos permiten celebrar este aniversario por todo lo alto.










En este caso Montes ManzanayCanela nos prepara un delicioso cóctel Kir Royal granizado del que nos cuenta su historia y desde luego consigue transportarnos a simple vista a la primavera que empieza ya en muy pocos días...  o casi casi al verano... Un apetecible y delicioso cóctel francés.

Kir Royal granizado del blog Manzana&Canela








Una receta para disfrutar como niños... como nos dice su autora Montes del blog Manzana & Canela es una Tarta, Tarta es decir...  con capas de bizcocho con un relleno y una cobertura, el resto no entra en su definición de tarta y esta lo lleva todo una Layer cake de limón y semillas de amapola una Trata de locura...










Jose Manuel Abad Manso del blog Dessertsabad nos ha traído al reto una receta deliciosa de verdad, el nos presenta así; Tras los menús de Carnaval, ricos en carnes y embutidos, el miércoles de ceniza da paso a cuarenta días (hasta el Domingo de Resurrección) donde la gastronomía se vuelve más liviana y austera, aunque no por ello menos sabrosa y nutritiva. No podía encontrar palabras mejores que las del mismo autor.








April's Kitch es mucho mas que un blog y Abril su autora, es una mujer mas que generosa que no solo comparte sus recetas con nosotros, comparte mucho mas, no son solo recetas sin mas, son recetas documentadas, con su historia y mucha vida tras ellas, es un placer leer publicaciones como esta... porque ademas de la receta nos aporta cultura y mucha información.
Cuando visitéis esta entrada sabréis de que estoy hablando. Veréis que en esta receta que prepara para celebrar el Purim, se celebra la llegada de la primavera, pero se celebran otras cosas mucho mas trascendentales.  Es un joya esta publicación, gracias Abril.








Sofia de la Torre veterana del reto, un lujo contar con ella en Cocineros del Mundo, participa en el 1º aniversario con esta exquisita Tarta de Nueces Pacanas y Almendras, la verdad a mi sus recetas me encantan, visita su blog Sobrillas y luego me cuentas... tiene recetas deliciosas y muy originales.










Maria Luisa Cozar del Blog Mientras Hago Limonada, prepara una receta para el reto del 1º aniversario de Cocineros del Mundo, llena de color y de sabor que nos ayuda a dar un paso mas hacia la primavera que tanto esperamos, después de este frío invierno que hemos pasado, unos Ñoquis Primavera, un plato de pasta y patata típico de Italia al que ella le da un toque oriental delicioso... preciosa presentación...










No se como presentaros esta receta... porque antes de nada quiero agradecer a Margarita Obegero del Blog La Cocina de las Casinas las palabras que me ha dedicado al principio de esta publicación. Muchísimas gracias Marga cosas como esta son las que te animan a mejorar cada día, para que cada reto sea mas divertido y mejor que el anterior. La receta, Tomates Rellenos Asados, perfecta para ir llamando a la primavera y la presentación es preciosa, muy alegre... por no hablar de los "michelines horripilencios" casi me parto de risa... Gracias por compartir mucho mas que una receta.







Creo que la mejor presentación de esta receta la hace su autora, Mina S.F. del Blog Cuina amb la mestressa y nos dice...  "Hola amigos, aquí os traigo mi primera aportación para el Reto de Marzo... Arroz caldoso con chirlas (rosellonas) y bacalao, muy típico de estas fechas de cuaresma preludio de la primavera... Espero que os guste...!!! y nos ha encantando!!! solo ver la foto ya queremos meter la cuchara, pero cuando lees la receta, te animas rápido a prepararla. Gracias por estas delicias...









Ale chicos... sacar otra vez el babero... porque Mònica Vila participa en el reto con una receta muy especial, una Lasaña de chocolate rellena de mascarpone y zanahoria!!! y lo vamos a necesitar... Ella la imagina y luego la hace... así sin miedos... leer como y cuando le llega la inspiración porque os va a encantar ella y su Blog Dulcedelimon








Conchi Gonzalez nos deja en el reto otra deliciosa receta de lo mas fresca y apetitosa, en este caso son unos Pimientos del Piquillo Rellenos que son un aperitivo o entrante de lujo... Por cierto os recomiendo que os paséis por el Blog de Conchi que ademas de cocinera es una buena asesora!!! de ahí el nombre de su blog imagino... 







Mejillones a la Vinagreta es la receta con la que Conchi Gonzalez  participa en el reto de Cocineros del Mundo en su 1º aniversario, ella nos cuenta que es una típica tapa gallega y la prepara con mucho mimo... parece que estas receta de verdad nos van acercando a la primavera...









Mousse de Chocolate Blanco y Fresas, un dulce suave y fresco, esta receta es de Ana Matos del blog Cocinando con Anni. Anni una maravillosa cocinera que fue ganadora del reto de Mayo 2013, en su apartado de dulce con una Coca mallorquina de albaricoques, otra de sus riquísimas recetas.










La receta de Pilar C. del Blog Les Receptes que'magraden es un receta delicada y primaveral. Participa en el reto del aniversario de Cocineros del Mundo con unos Pancakes amb melmelada de violetes, una verdadera delicia...









Cocineros creo que este reto para ver las recetas nos vamos a tener que poner un baberito... jajaja y no me creéis mirar lo que nos ha traído Maria Antonia Cantalejo al reto, se le hace a uno la boca agua... y aunque ella dice que es una receta ideal para dos, yo creo que es una receta perfecta para cuando tienes invitados, un bocado exquisito y muy nuestro presentado con mucho glamour!!!








Mena es toda una veterana en el reto, participó en el primero hace un año y hoy se une a la celebración del 1º aniversario con estos Beignets de Fresas con sirope de Chocolate. Gracias +Mena Lopes!!!
Hace un año compartió con nosotros  dos recetas, preparó un delicioso Strudel de Fresas para el apartado de dulce y para el saldo un Bacalao escalfado con garbanzos y repollo increíble!!! con esta receta ganó el 1º premio es la categoria de salado. 

Aquel primer reto tenia como ingredientes "Garbanzos o Fresas" y no dudó en presentar dos deliciosas recetas, os recomiendo que las visitéis también, os van a encantar. 
Ha pasado un año y queremos agradecerle su participación en este CumpleReto porque sabemos que Mena Lopes va escasa de tiempo y ha preparado esta receta especialmente para este 1º aniversario. Gracias Mena, de corazón!!









La receta de Carmen T. para el reto de este mes son unos Huevos rellenos de Atún del blog Cocinando a mi manera es de las que te trasportan a esos días de final de primavera, en lo que aunque necesitamos una comida contundente para seguir adelante con el día, el cuerpo nos pide que sea fresca, si además es sana y exquisita... que mas podemos pedir... exquisitos!!!


Huevos rellenos de Atún del Blog Cocinando a mi manera







Alfonso Hernandez participa con Milhojas de Remolacha y Brandada de Bonito ingredientes y colores que nos animan a disfrutar de la primavera que esperamos todos este año como agua de mayo... no os perdáis la receta, ha improvisado según Alfonso una brandada de bonito, y en palabras mías os diré que esta para chuparse los dedos... así da gusto celebrar un reto.










Tarta de Chocolate, fresas y nata del Blog Las Recetas de Celia

Celia Rodriguez Lopez da la salida a este reto de marzo en el que celebramos el el 1º aniversario, lo hace con una receta que nos traslada a la primavera de cabeza, una deliciosa Tarta de Chocolate, fresas y nata menuda forma de empezar mas fabulosa!!!




Celia Rodriguez Lopez  - Vota por su receta ☑ - Leer la receta ☛...