viernes, 12 de enero de 2018

Bolo Invertido de Peras e Cerejas de 'Aromas e cores da vida'




A  receita desse bolo é ideal para pessoas que têm intolerância à lactose, mas pode ser consumida por qualquer pessoa. A massa é leve, fofinha e criada por mim para as festas de fim de ano, mas que pode ser consumida em qualquer ocasião.O bolo é doce mas não enjoativo, não esfarela, mas é extremamente macio e muito fácil de fazer e delicioso para consumir.



Ingredientes


  • 1/2 copo, descartável, de 200 ml de açúcar demerara, cristalizado, mascavo ou refinado comum;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 caixa de creme de leite sem lactose ou creme de leite comum (para quem não tem intolerância à lactose);
  • 2 copos, descartáveis, de 200 ml de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó;
  • 2 peras médias, sem casca e sementes;
  • Óleo para untar a forma;
  • Açúcar para polvilhar a forma untada e as frutas;
  • Canela, se gostar,  baunilha (uma colher de chá) , raspas de limão ou uma colher de sopa de seu suco. para aromatizar a massa.
  • 1 forma de pão ou bolo inglês ou de sua preferência








#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017