jueves, 28 de diciembre de 2017

Turrón de chocolate, avellanas y dátiles de 'La Cocina de Catina Barbero'











Como se acercan las fechas navideñas, voy a procurar publicar durante unos días, recetas que os puedan ayudar a preparar los dulces típicos de estos días.
La receta que propongo hoy además de tener un sabor muy llamativo sobre todo para los golosos, es un dulce con muchas calorías, los dátiles, las avellanas, la manteca y el chocolate contribuyen a ello.
Los dátiles son el fruto de la palmera datilera hembra (mayor cantidad de dátiles y éstos de un tamaño superior), son muy ricos en azúcar, contiene la vitamina A, carbohidratos, fósforo, potasio y hierro, siendo por todo ello un alimento muy nutritivo.
Las avellanas, proporcionan energía al organismo por su contenido de aceite, y proteínas. Contienen vitamina E y C, tienen un efecto antioxidante y nos ayudan a mantener a raya el colesterol malo.



Ingredientes:

  • 325 gr de chocolate con leche
  • 100 gr de dátiles
  • 125 gr de avellanas
  • 70 gr de manteca de cerdo







#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017




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