viernes, 22 de diciembre de 2017

Galletas de jengibre estampadas, un twist a lo clásico de 'Patty's Cake'






Patty's Cake by Patricia Blanco Budia 






¿Sabíais que el pan de jengibre lo trajo a Europa un monje armenio? Enseñó a los monjes cristianos franceses cómo se hacía y desde ahí pasó al resto de Europa. La de vueltas que da el mundo.

Bueno, la receta en sí, no es nueva. La podéis ver aquí y con otras decoraciones diferentes que seguro os encantarán también. Sin embargo, me apetecía mucho utilizar unos sellos preciosos para galletas que compré en Butlers y que he visto también en Tiger. Seguro que si los queréis los podéis comprar en cualquier tienda de repostería, incluso por qué no decirlo, en los chinos.




Ingredientes: (Para unas 25 galletas de 7.5 cm de diámetro)

  • 450 gr. harina
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 135 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 185 gr. de azúcar glas tamizada
  • 1 huevo L 
  • 4 cucharadas de miel de caña o melaza






#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017




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