sábado, 31 de octubre de 2015

Recetas de Reto de Octubre - Perdiz o Caqui




RETO CONSEGUIDO!!!



Con esta receta ponemos el punto final al #RetoOctubreCdM, reto en el que pensé que nadie se iba a animar a participar ya que los ingredientes en sí ya creo que han sido todo un reto para muchos, pero sabeis que chicos?? RETO CONSEGUIDO!!!  y me siento muy feliz y orgullosa de contar en estos eventos con personas como vosotros, personas tan valientes, que no se detienen ante la adversidad y que salen adelante con trabajo, alegria e imaginación!! Como por ejemplo Maria Jose Alvarez Jimenez del blog Tapitas y Postres que gracias a la prórroga de cinco días en el plazo de presentación, al final se decidió y nos ha preparado una Tarta de quesitos y caqui que al final le ha salido mucho más que rica. 





Maria Jose Alvarez Jimenez
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Os va a encantar la receta con la que Isabel Rescalvo del blog CAKES para ti participa en el #RetoOctubreCdM, es IRRESISTIBLE!!!! ha preparado una Costrada de Caqui para quitarse el sombrero, pero no os podeis perder la historia hasta llegar a esta delicia de receta... ya os lo cuenta ella en su receta. 
Desde luego hay que ver que gran desconocido "ERA" el caqui para mucho de nosotros a la hora de cocinar con él, sin embargo creo que que hemos cumplido totalmente con el  fin que lleva implícito el significado de la palabra "Reto",  de hecho después de éste, creo que en muchas casas se repetirán recetas, bien sea esta o la proxima temporada ya que muchos habeis descubierto un nuevo amigo en la cocina, tanto en recetas dulces como saladas!! Gracias por tu empeño Isabel con cocineros como tu, de los que no se dan por vencidos a la primera es un verdadero placer organizar cualquier tipo de evento.





Isabel Rescalvo
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Juana Portocarrero del blog Juanita ideas para el hogar nos ha preparado para el #RetoOctubreCdM una codorniz sazonada con mostaza, comino y romero, acompañada de una rica salsa de caqui y coles de bruselas salteados y bañados con una deliciosa vinagreta!! Como soy tan despiste le dije Juana creo que te has equivocado de ave, a lo que me contestó que el ingrediente para el reto es la salsa de Caqui. Ayy Victoria... eres un despiste total...  Juana muy rica receta!!






Juana Portocarrero

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Para ser sincera os diré que entre las deliciosas recetas de perdiz que habeis preparado, echaba de menos una receta de este estilo, la receta con la que participa Rodrigo Martín del blog The Hitchcook en el #RetoOctubreCdM. Nuestro gastrocinéfilo compañero Rodrigo, en este caso combina los dos ingredientes del reto en una receta, muy típica de esta temporada con perdiz y los caquis. Una exquisita Ensalada templada de perdiz escabechada y vinagreta de Kaki (Los pájaros). Me encantan los pajaritos en escabeche y si este lleva caquis aún más!!





Rodrigo Martín (THE HITCHCOOK)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Vittoria Dionisi  del blog Vittoria ai fornelli ha elegido para el #RetoOctubreCdM una mousse de caqui muy sencilla y natural, con muy pocos ingredientes preparas un postre ligero y fresco, ideal para tomar después de un buena y agradable comida, ademá es perfecto para los que padecen intolerancia a lactosa o al gluten. El caqui Diospyros o loto de Japón, uno de los árboles más antiguos de frutas cultivadas por el hombre, pueden ser considerados como uno de los símbolos de otoño, con sus hojas con maravillosos colores cálidos y su fruta dulce, suave y carnoso, rico vitaminas y minerales.





Vittoria Dionisi
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Por fiiiin alguien más que le gustan los caquis tanto como a mi!!! Sonia Muñoz  del blog Recetas de andar por casa, da claras muestras de su pasión por el caqui clásico, le gusta el caqui blandito, dulce y  rico. Resumiendo es una de sus frutas favoritas y confiesa que come todos los que puede durante el breve tiempo que dura la temporada de esta deliciosa fruta, nos ha preparado una estupenda receta para el #RetoOctubreCdM un dulce sencillo y exquisito, la receta perfecta una Mousse de caqui. Alguien da más??? Una receta para los enamorados de esta fruta otoñal... 






Sonia Muñoz

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



El blog EL CREPITAR DE LOS FOGONES después de haber presentado anteriormente otra receta para el #RetoOctubreCdM unas, Canastillas de Caqui sobre Mousse de Queso, en la que ya nos decía que el caqui era su gran desconocido, nos cuenta ahora que gracias al reto de Cocineros del Mundo y tras buscar información  ha descubierto que es ingrediente muy agradable con infinidad de posibilidades para utilizarlo en nuestras recetas, tanto dulces como saladas, algo de lo que yo me alegro muchísimo!!





EL CREPITAR DE LOS FOGONES
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Quiero empezar esta publicación de la receta de ElTercerBrazo dando la gracias de corazón en nombre de todos y por supuesto en el mío propio por las palabras que nos dedica Paloma al redactar esta receta. Es maravilloso contar con personas así entre nosotros. La receta que presenta al #RetoOctubreCdM la define así "Sencillamente irresistible. Es tan fácil de preparar que no se puede decir que sea una receta de cocina, pero al menos participo! Eso, sí, está igual de rico que de vistoso!" se refiere a este delicioso Postre de yogur, Caqui y Papaya.  Una sencillísima receta para un postre otoñal, sano y original.






■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



La receta de Meritxell Tineo para el #RetoOctubreCdM, como siempre hace honor al nombre de su blog Sweet, Dolç, Dulce, ha preparado un Bundt Cake especiado de Caqui, Almendra y Miel en el que te deja sin habla la combinación de ingredientes y es que Meritxell es una verdadera artista del dulce, tiene tal cantidad de recursos porque es una cocinera excepcional!!





Meritxell Tineo
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Natalia del blog  Con Harina en Mis Zapatos pensaba que no llegaba a tiempo de publicar su receta este mes y ha llegado mas que de sobra con una de las recetas que en otoño - invierno tanto apetecen. Nos confiesa su inclinación por las compotas, sobre todo por la de manzana y viendo que la otra opción para el #RetoOctubreCdM que es la perdiz y ella no es aficionada a cocinar "pajarillos" se ha decantado por una receta con el caqui, que a mi me ha sorprendido muchísimo y que tiene una pinta de estar realmente deliciosa, así que yo seguro que probaré esta Compota de Kaki.





Con Harina en Mis Zapatos
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Me vais a permitir que use la presentación que Eva hace de su receta, porque me parece que no es posible decirlo mejor ni más claro. Eva Style del blog ¡Huele Bien! nos dice al comienzo de la receta con la que participa en el #RetoOctubreCdM... "Un postre con una presentación muy original: unos Canelones de caquis rellenos con requesón y un caramelo de miel con castañas. La combinación de ingredientes lo convierten en un exquisito manjar para una mesa de fiesta...,el resultado es espectacular" Lo que no dice ella, esto lo digo yo  es que es una receta de mucho nivel y que nos ha dejado con la boca abierta a muchos. Fantástica receta Eva.





Eva Style
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Catina Barbero Diaz del blog La cocina de Catina se nota que conoce bien el caqui y domina a la perfección desde la temporada de esta fruta otoñal a sus múltiples y variadas formas de cocinarlos, entre las que ella ha elegido para el #RetoOctubreCdM unas deliciosas mousse de caqui la que presenta de una forma muy elegante. Este mes en Cocineros del Mundo estamos disfrutando de unas maravillosas recetas, como por ejemplo esta.






Catina Barbero Diaz

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□





Comenzamos dando nuestra mas cariñosa bienvenida al #RetoOctubreCdM - Cocineros del Mundo a Concha Martinez del blog Jugando con la Cocina, que también se confiesa poco apasionada por los caquis y sin embargo se estrena con un dulce de caquis riquísimo, una Gelatina de caqui con mascarpone. Esperamos que disfrutes tanto de estos retos como lo hacemos nosotros. Bienvenida Concha!!





Concha Martinez
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Glace moka nos comenta en su receta que "Ya es tiempo de ir dejando a un lado las ricas frutas del verano para dar paso a otras no menos deliciosas y que adquieren su protagonismo a mediados de octubre" y estoy totalmente de acuerdo, porque en la variedad está el gusto en todas las cosas de la vida, por eso si lo pensais, siempre que se aproxima un cambio de estación nos da la impresión que la que llega es la mejor, pero solo es por la necesidad de cambiar nuestras sensaciones y en este caso Glace moka  está hablando del caqui. Nos ha preparado para el #RetoOctubreCdM - Cocineros del Mundo unos ricos caquis helados.






Glace moka

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Otra maravillosa receta de Yolanda Pincholos Cooking otra cocinera que confiesa no haber utilizado a menudo el caqui en cocina y eso que nos cuenta que se ha criado prácticamente con ellos ya que como dice Yolanda quien más quien menos, todo aquel que ha tenido árboles frutales en casa entre ellos seguro que tenia algún caqui (Kaki) por supuesto habla de Mallorca, aunque aquí en Valencia también es habitual. Así que con tal abundancia de esta fruta  nos ha preparado para el  #RetoOctubreCdM una deliciosa Bavaroise de caqui, todo un lujo!






Yolanda Pincholos Cooking

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□


Otra excelente receta de Mari Carmen Pons, cocinera y editora del bog El calaixet de la iaia, sinceramente esto me suena a magia, este calaixet creo yo que es de la iaia tiene poderes y es como un cajón sin fondo, es realmente mágico. Solo hay que ver cada una de las recetas que salen de él, todas una delicia y explicadas con una claridad y sencillez que te dan ganas de ponerte a cocinar!!





Mari Carmen Pons
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Por favoooor!!!! estoy mas que encantada y me declaro la única culpable de que María Belén Delgado Pulgar  del blog El toque de Belén, haya pasado de no haber probado ningún caqui antes del #RetoOctubreCdMa disfrutar con ellos hasta darse un buen atracón tras otro. Estas cosas suelen pasar y con la mano que tiene María Belén en la cocina la cosa es para disfrutar, mirar la receta por favor!! no tiene desperdicio es sencilla y exquisita...





María Belén Delgado Pulgar
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Mavi Blasco del blog Mandarinas y Miel participa en el #RetoOctubreCdM con una receta original y muy rica, Brocheta de solomillo y caqui con salsa de vino tinto, en Cocineros del Mundo este mes el reto está siendo como un maravilloso baúl mágico de sorpresas culinarias, estoy muy contenta de que todos podamos disfrutar de vuestras recetas!! se nota que a Mavi igual que a mi, le encantan los Caquis...






Mavi Blasco “Mandarinas y Miel”
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Esta receta me la han dedicado chicos lo siento, pero la verdad es que los primeros días os vi enmudecidos a todos e imaginé que con los ingredientes del #RetoOctubreCdM quizás no os animarais a participar y dije en el reto "uhhh que poquito trabajo voy a tener este mes, venga chicos que no se diga!!" y a dos de nuestras compañeras, me refiero a Eva Style y Mari Carmen Pons  les faltó tiempo para contestarme y contradecirme... Victoria La Tauleta Danos tiempo... y verás como rectificas......jajaja Así que Mari Carmen Pons del blog  El calaixet de la iaia en la presentación de esta receta escribe... Para que Victoria  no se queje de poco trabajo en este reto ;) voy con mi segunda receta de salado, ésta vez una perdiz al chocolate con guarnición de Caqui.
Está clarísimo que conoce el producto y que ha cocinado caza mas de una vez, que es una artista en la cocina y que la receta es divina!!


Perdiz al chocolate con guarnición de caqui y castañas del blog El calaixet de la iaia




■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Que barbaridad el #RetoOctubreCdM, que recetas, que originales son esplendidas... se me están acabando los adjetivos chicos de verdad, espero que vosotros cuando veáis las fotos y leáis las recetas me deis vuestra mas sincera opinión, por favor decirme las cosas como las veis porque yo estoy impresionada, a ver si me entendéis... y como muestra otro botón mas, una receta dulce con caqui y turrón  de Maite hoycocinamosjuntos.wordpress.com y no pienso decir ni una sola palabra mas, porque parezco tonta... vosotros mirar la foto y leer la receta... porque esto es ESPECTACULAR!! si pensáis lo contrario me lo hacéis saber... a ver si es que me estoy quedando boba....






Maite hoycocinamosjuntos.wordpress.com
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



En esta receta de perdiz que ha preparado Mari Carmen Pons del blog El calaixet de la iaia para el #RetoOctubreCdMCocineros del Mundo, salta a la vista que no es la primera vez que cocina caza, la trata de una forma especial, combina sus exquisitos ingredientes de maravilla y la carne del ave esta en su punto, cuando leáis su receta, entenderéis el porqué. Me parece que no solo le ha quedado riquísima, si no que la combinación de colores de los ingredientes es impresionante lo que se merece esta deliciosa receta. Gracias Mari Carmen.






Mari Carmen Pons
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



El Crepitar de los fogones ha preparado para el #RetoOctubreCdM una receta que os va a encantar, es un postre, un dulce en el que ha trabajado las dos frutas mas características de otoño. la receta unas Canastillas de Caquis sobre Mus de Queso bañadas con jalea de membrillo, un dulce con un aspecto increíble y una combinación de ingredientes deliciosa. 






EL CREPITAR DE LOS FOGONES
La receta... ☛
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



En este #RetoOctubreCdM estoy disfrutando muchísimo con vuestras recetas, por lo visto el hecho de que no hayan gustado en exceso los ingredientes de este mes, ha dado un resultado fantástico, parece que ha reforzado la finalidad de nuestros retos, disfrutar cocinando y conseguir nueva recetas  y conocer nuevos ingredientes de temporada.

No es el caso de Mari Carmen Pons de El calaixet de la iaia a la que le encantan los caquis y nos ilustra sobre su origen, sus variedades y nos ha preparado una receta que con pocos ingredientes y muy sencillos es una verdadera exquisitez. Además de regalarnos una idea fabulosa para fabricarnos un útil de cocina en caso de no disponer de uno. Es que Mari Carmen es un calaixet de sorpresas.





Mari Carmen Pons
La receta... ☛
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Deliciosa receta acompañada de una preciosa historia familiar y recuerdos de la infancia de Sofia de la Torre del blog Sobrillas. Una receta con mucha clase, mucho cariño y mucho arte para este #RetoOctubreCdMPerdices a lo Torero. Señores...va por ustedes!! Gracias Sofia por este regalo. 





Sofia de la Torre
La receta... ☛

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□




Tengo que deciros que estoy muy contenta, se que muchos de vosotros no habíais probado nunca algún ingrediente del #RetoOctubreCdM y desde luego a parte de que se que ya los tendréis en vuestra lista de la compra el próximo otoño, estáis haciendo unas recetas espectaculares y como muestra un botón, la receta de María Belén Delgado Pulgar del blog El toque de Belén, vosotros la veis y luego me lo contáis.





María Belén Delgado Pulgar
La receta... ☛

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□




Pues no Margarita Obegero yo desde luego no pienso que seas una pesada con los concursos o los retos,  al contrario creo que eres muy valiente y esa afición tuya demuestra tu inmensa generosidad y un enorme derroche de vitalidad, que ante todo te gusta divertirte haciendo lo que mas te gusta, que al fin y al cabo es para hacer felices a los demás. Primero le das a la neurona, luego cocinas lo que has exprimido a esa neurona!! jaja y después de darle vueltas a los caquis que están en plena temporada, te ha salido este delicioso y original helado para participar en #RetoOctubreCdM





Margarita Obegero
La receta... ☛
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Vamos con una Tarta tatin de caqui con pasas y canela, es la receta con la que participa Merche Hogar Y Brasas en el #RetoOctubreCdM. Una receta que me ha encantado y me ha hecho ver con claridad que los retos son muy útiles, como le decía a su creadora Merche, me parece increíble que yo que soy una enamorada de la Tatin y de los Caquis y sin embargo nunca se me había ocurrido esta combinación, que por cierto me parece deliciosa. Así que me queda totalmente claro nuestros retos nos ayudan a ser mejor en la cocina, nos abren los ojos a la cantidad de posibilidades que tiene un mismo ingrediente. Deliciosa Merche!!





Merche Hogar y Brasas
La receta... ☛

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



¡Pasen y vean! señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen Circus day nos da la bienvenida a esta maravilloso escenario donde vamos a disfrutar de un fantástico espectáculo!! Para el #RetoOctubreCdM Circus day ha preparado una receta espectacular, digna de un perfecto día de Circo ha preparado una exquisita Caqui Crème brûlée¡Pasen y vean! 





Circus day
La receta... ☛
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Segunda participación de Blanca Arias del blog Tu ves y yo hago, que por cierto nos confiesa que ha estado a punto de no participar ya que los ingredientes no le seducían en exceso. La perdiz no le gusta y los caquis no los encontraba. Así que esto si que esta siendo un RETO TOTAL y Blanca lo ha superado con esta receta que presenta al #RetoOctubreCdM, unos Pastelitos de Caqui deliciosos!!





Blanca Arias
La receta... 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□




Seguimos con una receta del apartado dulce de Mari Recetas para el #RetoOctubreCdM, nos ha preparado unos ricos Pastelitos con caqui caramelizado y nata, me encantan los dulces con fruta.





Mari Recetas
La receta... ☛

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Hoy me siento genial, emocionada y muy agradecida, en seguida lo vais a entender. Con la receta para el #RetoOctubreCdM de Abril Expósito del blog April's Kitch, he visto claramente que CdM - Cocineros del Mundo es una comunidad diferente a las demás, está llena de vida, de cocina, de compañerismo y es especial, muy especial. El ingrediente secreto para conseguirlo, sois todos y cada uno de vosotros, personas como Abril, sensible, trabajadora y muy generosa, que nos dedica su tiempo y llena nuestra vida de deliciosas recetas como ésta, que por cierto es una de esas que todos hemos deseado preparar en algún momento. Pero no es solo una receta en la que hay una perfecta combinación de ingredientes, hay muchas mas cosas en ella y eso os lo agradezco de  todo corazón.





Abril Expósito
La receta... ☛

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



La receta que Monica Tarradellas Martínez del blog Ensucrat, nos ha preparado para el #RetoOctubreCdM, Cocineros del Mundo consiste en una Melmelada de caquii taronja al rom...el millor acompanyament per un bon iogurt casolà. Como vereis en el nombre de la receta ya queda todo muy bien explicado, incluso el mejor acompañamiento para este delicioso dulce.





Monica Tarradellas Martinez
La receta... ☛

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Desde Portugal nuestra compañera Manuela Cardoso del blog Coisas simples são a receita ... participa en el #RetoOctubreCdM - Cocineros del Mundo con una delicia de receta, que una vez la veáis bien, con detalle, no creo que ninguno de vosotros pueda decir ya, que no le gustan los caquis. Hay que madurar chicos... jaja es broma ya me conocéis pero Manuela ha preparado unas Tartas de Caqui en copa, riquísimas!! 





Manuela Cardoso
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□



Aquí llega la primera de las valientes participantes que se ha atrevido con los ingredientes de este mes y eso que las primeras palabras de su publicación son estas: !!Madre mía, madre mía!!! este mes si que nos han puesto difícil el reto en Google + !!! ¿puede alguien decirme a quien le gustan los caquis??!!, eso lo dice nuestra Teacher Sofia de la Torre del blog Sobrillas... que participa en el #RetoOctubreCdM con una Tartaletas de Caquis y Speculoos y después de todo, nos dice: Con esta descripción no es que os haya animado mucho a hacer mi receta, y es que los prejuicios hacen mucho daño. Ayer fui al mercado a escoger un par de parsimonios ( este nombre me gusta más ), los olí, los toqué y los escogí aún bien prietos. Antes de hacer la flor de la receta los probé, y, !vaya que no están tan mal! , así como entre manzana y plátano. Literalmente ehhh son la palabras de Sofia.... jaja mare meua!!!




Sofia de la Torre
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□