Si quieres también puedes seguirnos en las Redes Sociales

Si quieres también puedes seguirnos en las Redes Sociales

sábado, 4 de abril de 2015

Recetas del 2º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo




Recetas del 2º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo




67º-  Una receta exquisita que no nos queríamos perder, Biljana MisDulcesJoyas tenia esta receta preparada y fotografiada hace bastantes días, cuando surgió un imprevisto personal que no le ha permitido terminar de editarla hasta ahora, para celebrar con todos nosotros este 2º aniversario de Cocineros del Mundo, aniversario que como para todos vosotros también es el suyo en este reto,  ya que Biljana participa en ellos desde el principio, así que nos alegra muchísimo poder tenerla aunque sea con un pequeño retaso, creo que la ocasión lo merecía... estoy segura que vosotros estáis tan felices como yo de ver tan fantástica receta... 




Biljana MisDulcesJoyas
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



66º- Vuelve al reto para la celebración de nuestro 2º aniversario Juana Portocarrero del blog Juanita ideas para el hogar y nos encanta que lo celebre con nosotros. Todos sabemos bien que en estos tiempos que corren muchos de nosotros no disponemos de tanto tiempo,  mientras otros les gustaría no disponer de tanto tiempo libre, por eso nuestro reto le llamamos el reto sin agobios porque no está la vida para ir agobiándonos, si participamos en estos retos es para disfrutar a tope!! 



Juana Portocarrero
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



65º- Raspando los ultimos momentos del reto llega la receta de otra bellísima mujer, por dentro y por fuera y casi tan dulce como la receta que nos trae. Maria Jose Alvarez Jimenez del blog Tapitas y Postres, nos ha preparado unas Chocolatinas de nubes totalmente primaverales para endulzarnos este 2º aniversario con un toque  dulce pero muy delicado.



Maria Jose Alvarez Jimenez
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



64º- Aprovecho la publicación de su receta para darle las gracias a Caty Pol, esta mujer generosa, divertida y tan exquisita en la cocina, que para mi es todo un honor contar con ella en los retos y en cualquier otro aspecto de la vida... es la discreción personificada. Bueno pues este reto ha decidido dejarnos otra vez con la boca abierta... una receta divertida, original y deliciosa, para sacar un aplauso de tus invitados, menudo bocado delicioso la receta la tenéis en Circus day.



Caty Pol
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



63º- Queremos dar la bienvenida a otro nuevo participante en los Retos de Cocineros del Mundo a un blog con un nombre muy curioso, quizás nos cuente algún día el porqué de este original nombre, os hablo de Cocinando Patas de Peces, al que le deseamos disfrute tanto como nosotros participando. Su primera receta es un clasico en muchas de nuestras mesas en esta fechas, un postre tan agradable de tomar que tienes el éxito garantizado.



Cocinando Patas de Peces
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



62º- No sabeis que ilusión me hace poder contar de nuevo con una receta de la admirable e inagotable amiga  Abril Expósito del blog April's Kitch, aun con todo el trabajo que le da su maravilloso reto y nunca falla al reto de Cocineros del Mundo. Os animo a todos a que conozcáis su reto Cooking the Chef, si podeis no os lo perdáis porque aprenderéis muchísimo en él, bueno al lado de ella siempre se aprenden cosas nuevas, como en esta maravillosa receta que nos trae a nuestro 2º aniversario!!



Abril Expósito
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



61º- Una receta tan apetecible como original al menos para mi, un aperitivo muy fresco pero contundente, nos llega desde el blog Entre 3 Fogones de Inma MH. Menudo abanico de recetas deliciosas nos ha preparado Inma para este 2º aniversario de los retos Cocineros del Mundo, aunque para ella es su primer reto, le ha cogido perfectamente el tranquillo, tanto como si estuviera con nosotros desde el principio. Para mi es maravilloso poder conocer personas con tanta calidad como ella en todos los aspectos, cocinera excepcional y mejor persona.



Inma MH
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



60º- Receta de Roberta Cecconi del blog Foodforfun con la que participa para celebrar este 2º aniversario de nuestros retos. Nos ha preparado una deliciosa receta, llena de primavera, de color y de sabor y es que las verduras son la clave de la vida sana.



Roberta Cecconi
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



59º- Recetón de Merceditas Bakerycomo siempre ella en su linea nos sigue asombrando y nos ha preparado una Tarta del conejito de Pascua para este Segundo Aniversario que es para llorar de la emoción... Gracias por tu aportación Merceditas!!


   

Merceditas Bakery
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



58º- Lucia Sanchez Sanz del blog Aroma de chocolate participa con esta receta fresquita y primaveral en el reto del 2º aniversario de los Retos de Cocineros del Mundo , ademas de su aspecto delicioso tiene una presentación preciosa!!



Lucia Sanchez Sanz
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


57º- Maravillosa receta  de Laura SweetAddict  para celebrar el 2º aniversario de los retos de esta comunidad, en el que Laura se ha decantado por esta primaveral Layer Cake de Fresa y Frosting de Queso, rellena de mermelada de fresas y con un frosting o crema de queso y limón. Una tarta espectacular  para una celebración espectacular, no creéis?? Gracias Laura!!



Laura SweetAddict
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



56º- Exquisita receta, preciosa presentación y un blog fantastico Os presentamos al tiempo que le damos nuestra mas cordial bienvenida a Milagros Cortes Calvo propietaria del blog Entre Carbon y Pucheros. Se estrena en el  2º aniversario de los retos de Cocineros del Mundo, esperamos que disfrutes de estos encuentros tanto como nosotros, tu recta una delicia.



Milagros Cortes Calvo
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


55º- Damos la bienvenida a Recetas del Mundo a nuestros retos de Cocineros del Mundo y nos alegra que se incorpore a ellos en este nuestro 2º aniversario. Participa con una receta especial, muy delicada por sus sabor y textura, a veces es increible pensar que se puedan conseguir estas recetas con tan pocos ingredientes, pero si están bien combinados y bien trabajados... esta delicada Velouté de tomate y vainilla es de las que pueden hacer feliz al mas exigente de tus comensales!! Bienvenidos de nuevo Recetas del Mundo



Recetas del Mundo
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


54º- Una receta entrañable para Inma MH del blog Entre 3 Fogones, con la que recuerda otros tiempos en los que con muy pocos ingredientes las mujeres en las casas preparaban comidas o dulces espectaculares, que grandes maestras han sido nuestras madres, tías, abuelas o bisabuelas, cuanta sabiduría gastronómica adquirida en la mejor escuela del mundo, la experiencia de dar de comer a los tuyos cada día. Gracias por compartirla con nosotros Inma.




Inma MH
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



53º- Una ensalada diferente, sana con muchas vitaminas y proteínas vegetales de las mejores, de las que solo nos aportan las legumbres. Esta es la receta de Carola Banyuls del blog En la cocina de Caro para el reto de primavera en el que celebramos el 2º aniversario de los Retos de Cocineros del Mundo, una Ensalada de garbanzos, aguacate y cilantro. Estamos en primavera!



Carola Banyuls
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



52º- De verdad que me dejáis sin palabras con vuestras recetas, como al ver  esta Tarta de frambuesas que ha preparado Cuuking para este 2º aniversario de los retos de Cocineros del Mundo es increíble... de verdad que os felicito a todos, gracias Cuuking  por esta fantástica tarta.



Cuuking
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



51º- Julia Romero del blog Julia y sus Recetas ha preparado para nuestro 2º aniversario una Tarta Mousse de Chocolate (Apta para celiacos) para que todos podamos disfrutar en esta celebración, es magnifica como todas sus receta. Felicidades y muchísimas gracias Julia, por ser parte de los retos y por preparar esta increible tarta con la exquisita mousse de chocolate, el exquisito postre francés que tanto gusta a todo el mundo.



Julia Romero “Julia y sus recetas”
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



50º- Maribel Toledo del blog Sweet Blessings ha preparado para este reto tan especial un bizcocho que es que que mejor puede anunciar la llegada de la primavera un delicioso Pink Velvet , familia del conocido Red Velvet pero mas delicado, no solo por su color si no por su consistencia y sabor es aún más delicado que su compañero original.



Maribel Toledo
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



49º- La receta de Noemi TodoCooking para celebrar el 2º aniversario de los Retos de Cocineros del Mundo son unos Tallarines primavera y totalmente ligeros. para que vayamos preparando el body para el próximo veranito disfrutando a tope de la primavera. Noemi otra de nuestras incondicionales del reto a la que felicitamos también por ser parte de ellos, contamos siempre contigo desde Todo Cooking.com!!



Noemi TodoCooking
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



48º- Menudo fichaje hemos hecho en Cocineros del Mundo, con nuestra fantástica y trabajadora amiga Inma MH. Este 2º aniversario los esta celebrando con nosotros Entre 3 Fogones y a pleno rendimiento los tres. Estamos mas que contentos de que te sientas a gusto entre nosotros Inma, gracias por tus super recetas. Participa en el reto también con esta receta de Buñuelos de Bacalao con Masa Choux (“Chus”).



Inma MH
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



47º- Con esta receta que nos ha preparado Mari Carmen Pons del blog El calaixet de la iaia, hoy  brindamos todos para celebrar que el día 27 ella cumplió años. Felicidades Mari Carmen! y me gustaría levantar mi copa por todos vosotros, daros las gracias y felicitaros por haber hecho posible que este sueño, hoy sea una realidad. El Agua de Valencia, imagino que si no la habéis probado seguro que habéis oído hablar de ella y para que la podáis preparar en casa para vuestros invitados o celebraciones, Mari Carmen nos enseña paso a paso como prepararla, cuidadin que entra como el agua... jaja



Mari Carmen Pons
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



46º- Una receta hecha con muchísimo entusiasmo y una  fantástica afición por conseguir los alimentos naturales por ti mismo, madrugar, caminar y disfrutar de nuestros campos, nuestros montes, nuestro entorno mas próximo aunque a veces un gran desconocido para muchos de nosotros. Esta pasión por la naturaleza y por lo que ella nos regala, por conseguir nuestros propios ingredientes silvestres y deliciosos es lo que lleva a El Tercer Brazo a participar en el 2º aniversario de los Retos de Cocineros del Mundo, con esta exquisita receta, sana, natural y llena de vitaminas, minerales y mucha felicidad, solo hay que ver los ingredientes y el color!!




■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


45º- Cuanto me alegra contar con la participación de Sophie Cartier del blog La Conque d'Or y es que nuestra amiga Sophie nacida en Francia pero que vive hace 20 años en Sicilia, en ningún momento ha dejado que el idioma o la distancia frenara su participación en los retos. Esto es algo que le agradezco muchísimo y que ha ayudado a que el vinculo habitual de amistad que se forja en estos retos se haya convertido en cariño y respeto entre nosotras. Gracias Sophie y felicitaciones a ti también por este 2º aniversario de los retos de Cocineros del Mundo. Su receta:



Sophie Cartier
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



44º- La receta de Margarita Obegero del blog La Cocina de las Casinas, es maravillosa, casi tanto como ella, es sencilla, cálida y exquisita!! como su autora, porque comer unos Huevos Rellenos de Bechamel y Salmón Ahumado "calentinos" como dice Marga, es algo diferente a tomar los huevos mimosa de toda la vida, estas cosas son las que la define perfectamente, como una mujer especial que sabe como hacer MUCHO con muy poco... muy especial. Felicidades también a ti Marga!! 



Margarita Obegero
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


43º- Esta es una participación muy especial para mi, en la receta ella os cuenta la historia y yo quiero adelantaros un poco. Mena Lopes del blog As Aventuras de uma Mamã participa en los retos de esta comunidad desde el principio de sus tiempos, pero... como ella dice los niños crecen y los minutos libres decrecen, cosas de la vida... por eso quiero agradecerle que haya sacado algunos minutos para poder celebrar con nosotros en este 2º aniversario de los retos en los que ella puso las primeras piedras. El titulo de su entrada perfecto para esta escurridiza primavera "Primavera? Onde andas?" y su receta Canutillos de pasta filo con relleno de Chiboust de Albahaca.



Mena Lopes
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



42º- Pilar Monge del blog Postres Originales se presenta al reto, con estas palabras "Hola a todos!! Por fin me he animado a participar en este reto maravilloso y para ello os traigo estas Mini Tartas de Mousse de Fresa que creo que son una excelente manera de dar la bienvenida a la Primavera, espero que os gusten y espero haber seguido bien todos los pasos :)" Y nosotros le damos nuestra mas cordial bienvenida... Nos encanta poder contar contigo en el reto Pilar!!



Postres Originales
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



41º- La receta de Glace moka para celebrar este 2º Aniversario de nuestros retos es un Solomillo de Cerdo con Salsa de Fresa, como bien dice en la receta el toque agridulce de las fresas combina de maravilla con el solomillo de cerdo, seguro que os encanta!



Glace moka
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



40º- A quien no le encanta una buena Lemon Curd ya sea para untar una tostada o para preparar un buen dulce...? a mi me encanta y Sónia Frias Fernandes del blog Ricas Receitas participa en el reto de nuestro segundo aniversario con esta receta, un sabor ácido, fresco y muy aromático para comenzar esta primavera. Riquísimo!!



Sónia Frias Fernandes
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



39º-  Nuestra querida amiga Conchi Gonzalez del blog La Cocina de Con ha querido celebrar este 2º aniversario de nuestros retos una receta que le trae muy buenos recuerdos de la visita a casa de unas buenos amigos en Rota, que entre otras recetas como pescaitos fritos, salmorejo o gazpacho... les preparó la anfitriona unas Patatas Aliñadas o mejor dicho unas Papas Aliñás que se diría en la tierra. Platos fresquitos para aliviar los calores...



Conchi Gonzalez
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



38º- Para mi lo mejor de la primavera aparte del buen tiempo es la cantidad de fruta nueva que va llegando y la ilusión con la que esperamos cada una de ellas, las fresas abren la temporada y a nuestra siguiente participante en el reto le encantan, me refiero a Natalia de Con Harina en Mis Zapatos que nos ha preparado una Tarta Primavera cargadita de frutas que es una maravilla, no te la pierdas,  pásate por su blog Con Harina en Mis Zapatos y disfruta de la receta.



Con Harina en Mis Zapatos
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



37º- Evelyn PI del blog Cocina para burros como muchos de nosotros, esta realmente feliz de que por fin llegue el buen tiempo, feliz de decirle adiós al frío y a la lluvia invernal. Pero también feliz de participar en esta celebración del 2º Aniversario de Cocineros del Mundo y que como en cualquiera de sus celebraciones, no dice Evelyn no faltan nunca los macarons, así que en esta ocasión no iba a ser menos.



Evelyn PI
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



36º- Queremos dar las gracias a Teresa Creus del blog Cocinar no es difícil ¡Pruébalo!, por su felicitación y por participar con una receta totalmente primaveral preparada expresamente para este 2º aniversario de Cocineros del Mundo, una Flor de Hojaldre con Crema y Chocolate.



Teresa Creus
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



35º- Tomar asiento todos porque la ocasión lo merece, quiero presentaros la siguiente receta participante en el Reto del 2º aniversario de Cocineros del Mundo, autora; Sonsoles Furones, blog; Cocina con Vistas, receta; Ensalada Primavera de Trigo Tierno y Brotes Verdes. Hasta aquí todo parece normal verdad?... Pues ahora solo tenéis que ver la presentación, los ingredientes y preparación y por favor decirme si esto os parece medianamente normal. Esta mujer esta ya a unos niveles en cocina espectaculares!!



Sonsoles Furones
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



34º- La receta de Sara L. del blog Recursos Culinarios para el reto de este mes, es de las que enganchan y a ella la masa y el tomate le han quedado exquisitos, una maravilla de Coca Sara!!



Sara L.
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



33º- Rosa María Tuñas Rodríguez del blog Motívate Cocinando!! participa en el reto de Cocineros del Mundo que celebra su segundo aniversario con esta rica Tarta fría de fresas.




Rosa María Tuñas Rodríguez
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



32º- Cocina rico y fácil con Loida ha decidido participar en el reto de Cocineros del Mundo, de  una forma diferente. Ha unido en un menú tres sencillas pero originales recetas, con una presentación muy divertida. De 1º- nos ha preparado una ligera y templada crema de calabaza, el 2º- todo un clásico en nuestras cocinas, patata panadera con pimientos del piquillo y yema de huevo y para terminar un 3º-  Delicioso batido de fresas y yogur y las tres recetas servidas en vasitos, muy facil de comer...



Cocina rico y fácil con Loida
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



31º- Unos Muffins de Fresones y una mujer encantadora son los protagonistas de una publicación en el blog Entre 3 FogonesCon ella participa en nuestro reto de este 2º aniversario de los Retos de Cocineros del Mundo y en el reto de Pilar Monge , “Color y Sabor de Temporada” . Para no olvidarme de nada voy a copiaros algunas lineas de la publicación para que podáis conocer un poco mejor a Inma y Sandra Superteachers, la editora y propietaria del blog, que se unió a nuestro retos recientemente. menudo fichaje hemos hecho chicos, os dejo su receta pero sobre todo algunas de sus palabras... 

"Creo que en la vida no siempre se trata de ganar o perder. A veces se pierde ganando y otras, se gana perdiendo. Cuando uno tiene la mente abierta y despejada y lleva buenas intenciones en su corazón, siempre aparecen personas que tiran de ti para que crezcas y sigas apostando por la verdad. Y estos Muffins son una demostración de ello.

No quiero competir, quiero trabajar en equipo, donde el entorno sea de encuentro, y disfrutar del camino. Quiero el ambiente donde no se trata de quitarle el brillo a nadie, sino de brillar todos juntos, porque nos unimos en un mismo proyecto."



Inma y Sandra Superteachers
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


30º- Siempre nos encanta reencontrarnos con vosotros cada reto o cada tiempo, cuando vosotros podéis participar en ellos, se trata de eso de divertirnos juntos sin agobios y aunque no hace mucho tiempo, hemos echado mucho de menos a Juana Portocarrero que llega a este reto primaveral con una receta muy sana, para que podamos preparar nuestro cuerpo para el cálido aunque aún lejano verano. Participa con unas jugosas Berenjenas rellenas de Verduras. Well come back Juana!!



Juana Portocarrero
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



29º- No sabéis cuanto agradecemos que una vez se propone el reto, vosotros os pongais a pensar en algo nuevo para él o hagáis cambios en la organización de vuestras publicaciones para poder participar en nuestros Retos de Cocineros del Mundo, como Yolanda Hidalgo caballero del blog Corazón de Menta y Azahar, que al ver el tema de este reto comenzó a pensar en la primavera y en los alimentos que mas nos apetece disfrutar en esta estación, y una vez lo encuentra, le da una vuelta a la receta y piensa en un presentación elegante y muy original!!



Yolanda Hidalgo caballero
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



28º- Eva Style como siempre, en su linea... menudo lujo de receta nos ha preparado para el segundo aniversario, deliciosa, desde su blog  ¡Huele Bien!Eva participa con esta Tarta de frambuesas con requesón espectacular!!



Eva Style
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



27º- Buñuelos de calabaza | Bunyols de carabassa valencianos, un dulce típico de Valencia, sobre todo en fallas, preludio de la primavera y que en la familia de Mari Carmen Pons  tiene un significado muy especial que ella os va a contar en El calaixet de la iaia en su receta, por cierto que es una historia preciosa.



Mari Carmen Pons
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



26º- Ya es primavera, aunque estos días fríos y lluviosos de invierno parece que no se quieren ir, con la receta de Mavi Blasco y desde su blog Mandarinas y Miel, nos vamos a sumergir de lleno en la primavera, esa estación del año donde los naranjos en flor inundan el aire de Valencia de un intenso aroma a azahar y a pólvora. Mavi nos ha preparado para el reto de este mes, una receta con los mismos ingredientes del nombre de su blog, unas Torrijas al aroma de mandarinas y miel.




Mavi Blasco

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


25º- Bueno amigos, si esta receta de Clau Pardo del blog Cocina con Clau, sabe la mitad de bien que suena la combinación de sus ingredientes, algo de lo que estoy totalmente segura por cierto,  esto ya es de locura total y absoluta. Leer atentamente... Muffins de Fresa con Buttercream de Albahaca, es maravillosa o no, la combinación de ingredientes?? menuda pinta Clau!!




Clau Pardo
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



24º- La receta de Glace moka para este reto, viene llena de color, de sabor y es realmente saludable. Nos ha preparado un Tartar de Verduras con Tomate que realmente evoca la primavera aunque este año le está costado llevarse al frió invierno.



Glace moka
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



23º- "What do you like about Spring?" Pregunta nuestra teacher a sus alumnos en clase... y casi todos le contestaron... "flowers" pero como ella es una buenisima y comprensiva "profe" Sofia de la Torre corresponde a sus alumnos... con un repaso de vocabulario y unas riquísimas flowers para disfrutar a la hora de comer!! les ha preparado una locura de Flor de Membrillo y Camembert y eso que la primavera que se resiste a llegar... ✿✾



Sofia de la Torre
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



22º- Bego Gonzalez del blog Al Calor del horno participa en el reto de este aniversario con esta sencilla y rica receta ademas de contarnos las virtudes de su ingrediente principal que desde luego a mi me encantan. Corazones de alcachofas con huevo dos sabores que combinan de maravilla!!



Bego Gonzalez
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



21º- Riquísima receta de Isabel Barcia de Fácil con Bela para este 2º CumpleReto de los Retos de Cocineros del Mundo. Nos ha preparado unos Mejillones Tigre de los que hacen historia... menuda delicia de relleno. Felicidades a ti también Isabel!!



Isabel Barcia
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



20º-  Meritxell Tineo de Sweet, Dolç, Dulce no podía faltar a esta celebración, no hubiera sido lo mismo un reto de Cocineros del Mundo sin ella, nos dice que asocia la primavera con las fresas y que aunque actualmente se pueden encontrar durante todo el año, es ahora cuando comienza su temporada. 



Meritxell Tineo
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



19º- Sofia martin de nicolas de Mil Ideas Mil Proyectos nos dice que no quería perderse el reto del nuestro segundo aniversario y nosotros no podíamos celebrarlo sin ella. Nos ha preparado una receta para celebrar cualquier acontecimiento, un delicioso helado o semifrío acompañado por una salsa de mango,  un postre un postre francés digno de las mejores mesas.



Sofia martin de nicolas
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



18º- Ole! Ole! y Oleeee!!! permitirme que exprese mi inmensa alegría de contar en este reto con una persona, a la que tengo un especial cariño... alguien al que le va esta comunidad como anillo al dedo, es un trabajador nato, un cocinero fantástico y una persona entrañable!! Seguro que muchos ya le conocéis y para los que aun no lo conozcáis... Tengo el placer de presentaros a Raul en la playa del blog Contigo en la playa!  Solo una recomendación, no le perdáis de vista porque vais a disfrutar muchísimo con el. Como muestra un botón 




■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



17º- Receta de Ximo Capella para el CumpleReto de Cocineros del Mundo. Un original postre presentado en un vasito, con ingredientes frescos y de temporada para el deleite del paladar. Se puede presentar mas o menos dulce añadiendo azúcar glas a las fresas o mas crema de chocolate... estas son las palabras de Ximo para presentarnos su video.



Ximo Capella
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


16º- Así nos felicita y presenta su receta Celia RH del blog CeliaCakes para celebrar este aniversario, que también es el suyo y el de todos los que de laguna manera habeis participado en los retos, ya sea con vuestras recetas o los que nos seguís, dais vuestros votos y comentáis los retos. Gracias Celia y felicidades!!!



Celia RH
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



15º- Receta de Ximo Capella desde su canal de YouTube para celebrar nuestro 2º aniversario y cuidado que el valenciano viene cargadito de petardos y con la mecha encendida para dar fuego también a sus deliciosas Cigalas con ajetes y flambeadas con whisky.



Ximo Capella
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



14º- Receta de Khadija Amazirh del blog Khadija is in the Kitchen, compañera de la comunidad pero que participa por primera vez en el reto. Bienvenida al reto Khadija, esperamos que disfrutes mucho de esta nueva experiencia, nosotros estamos felices de contar con tu participación.




■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



13º- La receta de Sabrina Bcn para nuestro 2º aniversario de los Retos de Cocineros del Mundo es una receta primaveral y a la vez un plato típico de la temporada de cuaresma aunque yo creo que es perfecto para cualquier ocasión.



Sabrina Bcn
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



12º- Nuestras nuevas compañeras y amigas Inma y Sandra Superteachers del blog Entre 3 Fogones, han comenzado en los Retos de Cocineros del Mundo pisando fuerte, si señor como a mi me gusta... por eso presentan su segunda receta en este 2º aniversario, estamos encantados no solo son Superteachers también son unas SuperChefs!!



Inma y Sandra Superteachers
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



11º- Preciosa y rica receta de Merceditas Bakery para celebrar dos aniversarios diferentes... El 1º aniversario del blog colaborativo de Mega Silvita  y nuestro 2º aniversario de los retos de Cocineros del Mundo. La receta desde luego es como para celebrar un montón de aniversarios, Merceditas como siempre en su linea... 




Merceditas Bakery
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



10º- Nuestra increíblemente trabajadora compañera Eva Style del blog ¡Huele Bien! nos regala el paladar con un tres por uno, es decir tres recetas primaverales o un menú completo... y que maravilla de recetas!!se puede ser mas generosa??? 



Eva Style
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



9º- Aprovechando que estamos en plena temporada de fresas Catina Barbero Diaz  ha preparado para participar en el reto del 2º aniversario de Cocineros del Mundo  unas Fresas a la francesa, frescas, elegantes y deliciosas.



Catina Barbero Diaz
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



8º- Excelente receta de Maria Jose Diaz Marttinez de Las Creaciones de María José. Nos ha preparado un Pan de Calatrava de Chocolate para disfrutar de lo lindo, sin complejos... a dos carrillos!! Preciosa presentación Maria Jose.



MARIA JOSE DIAZ MARTINEZ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



7º- Otra feliz bienvenida en este caso es para Sara de la Granja del blog Lunares sobre el mantel que para su primer reto y coincidiendo con el 2º aniversario ha elegido una receta perfecta para celebrar cualquier acontecimiento, una Tarta Mágica espectacular!! Estamos encantados de contar con tu participación Sara.



Sara de la Granja
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



6º- Con las siguientes palabras nos presenta Sandra Ruiz-Gijon Con fondant por favor su receta:
Quiero participar en este RETO 2º ANIVERSARIO CON ESTA RECETA QUE ANUNCIA LA PRIMAVERA. Helado casero con yogurt griego y miel... un pecado en toda regla ◔◡◔ y a mi me parece una forma maravillosa de hacerlo.



Sandra Ruiz-Gijon Con fondant por favor
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



5º- Me encanta poder celebrar el 2º aniversario de los retos de Cocineros del Mundo contando con nuevas incorporaciones como esta de, Inma y Sandra Superteachers del blog Entre 3 Fogones nos traen una receta para mojar pan y disfrutar de lo lindo!! Bienvenidas chicas!!



Inma y Sandra Superteachers
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



4º- "Mi calle está llena de enormes laureles y cuando llega la primavera una patrulla del ayuntamiento se encarga de tallarlos y darles forma..." con estas preciosas palabras nos presenta Sofia de la Torre su primaveral receta para este reto, un Risotto Primavera fantástico!




Sofia de la Torre
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



3º- Para nuestro segundo aniversario del reto de la comunidad Marga n.a del blog Per Anar Fent Gana ha preparado unos Mini crespells rellenos de membrillo que quitan el hipo, como dice Marga se nota que a algunos la primavera la sangre altera y a otros sencillamente los deja K.O. pero al parecer a ella la llena de energía.




Marga n.a
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


2º- Esta si que es una paella realmente especial, hecha para celebrar el segundo aniversario de los retos de CdM. Participa con esta original Paella de fruta y flores nuestra amiga y compañera Eva Style  del blog ¡Huele Bien! Un postre delicioso, un arroz con leche de fruta y flores lavanda precioso. Por cierto es la paella mas primaveral que he visto nunca, Eva felicidades a ti también.




Eva Style
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



1º- La primera receta con olor y sabor a primavera para celebrar nuestro 2º Aniversario, nos la trae una amiga incondicional de este reto, creo que es lo mejor para subir el telón de este Show Cooking, que no es ni mas ni menos en lo que todos habeis convertido este reto. Felicidades Maria Eugenia Sanz también es tu 2º aniversario en Cocineros del Mundo, pero chicos visitar el blog de Maria EugeniaLas Recetas Fáciles de María porque también esta celebrando su propio Aniversario, con un premio chulisimo,  dos añitos también... otra vez felicidades!!




Maria Eugenia Sanz
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□